Как всю Францию можно назвать гастрономическим центром мира, так о Лионе можно сказать, что он – кулинарная столица Франции. Даже самое простое и на первый взгляд непритязательное блюдо лионской кухни прекрасно по вкусу, по подаче, по тонким...
Латкес – национальное блюдо еврейской кухни, похожее на картофельные оладьи или драники. Это блюдо вы встретите, пожалуй, на каждом столе в иудейской семье в дни празднования Хануки, которая отмечается восемь дней. Латкес является...
Предпочитаете вкусное, но здоровое, диетическое питание? Хотите приготовить горячее овощное блюдо без капли жира? Обычная жарка на растительном масле сразу отменяется, лишний холестерин нам ни к чему. Попробуйте запечь овощи в рукаве...
Чечевица – маленькие лаковые зеленоватого, коричневого или тёмно-оранжевого цвета бобы. Всё чаще они стали появляться на полках магазинов и на нашей кухне. Удивительная по своему...
Аджапсандали или аджапсандал – блюдо кавказской кухни, которое готовят в Грузии, Армении и Абхазии. И каждая страна претендует на авторство рецепта. Но сказать точно, кто же первым начал готовить аджапсандал, невозможно. Ведь подобное блюдо...
Рецепты блюд с брюквой сейчас встретишь не так часто. А зря! Фаршированная брюква не только полезна, но и необыкновенно вкусна. Её мякоть пропитывается соком, который выделяет начинка и приобретает новые оттенки вкуса. Она...
В давно всем известный рецепт фаршированного перца можно внести некоторые коррективы, и вы получите совершенно новое блюдо – не менее вкусное и привлекательное, но радующее своей новизной. Консервированная рыба хорошо...
Обыкновенная картошка с необыкновенным вкусом? Добиться подобного результата можно просто, быстро и без особых финансовых затрат. Разнообразьте стол с помощью чуда-овоща – сельдерея! Много написано о полезный свойствах этого растения, так...
Помните, как героиня старого фильма «Девчата» говорила: «Да из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно»? Знаем – много. И одно из них – цеппелины – именно для любителей картофеля. Это особенное блюдо. Не во всяком ресторане его подают...
Зелёная фасоль ещё лет двадцать назад была у нас диковинкой, а сейчас блюда из неё очень популярны. Вкусная, полезная, витаминная стручковая фасоль позволяет разнообразить повседневное меню, внести чуточку итальянских мотивов в...