Глядя на Пацюка из любимого фильма «Ночь перед Рождеством», лопающего вареники, очень хочется и себе такую мисочку! Вот как описано это действо у Гоголя: «На полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною...
Итальянские клёцки хороши тем, что есть их можно именно с тем, что вы больше любите: с маслом или сыром, с соусом песто или с томатным соусом. А может быть, приготовить ньокки с грибным соусом? Это очень вкусно! Небольшие...
Рецепт соединяет в себе вкусы моря и леса: кальмаров и белых грибов. Эффектная подача делает спагетти «Море и Лес» прекрасным решением для сервировки красивого стола. Поскольку морепродукты и белые грибы относятся к...
Такие родные, испокон веку считавшиеся нашим национальным блюдом, пельмени по происхождению все-таки иностранцы – китайцы! У этих вкусных тонких кусочков теста с самой разнообразной начинкой масса кулинарных родственников: украинские...
Сейчас я расскажу вам, как готовить ризотто фрутти ди маре – с морепродуктами и шампанским. Это блюдо я делал для своей любимой. Оно нежно и по-домашнему душевно, но в то же время игриво и пикантно. Как мне сказала моя...
Если русская кухня известна своими пельменями, а украинская – варениками, то в польской такими же популярными являются ушки. Причём их подают не только в качестве самостоятельного блюда, но и вместо хлеба к первым блюдам. В ушках с...
Так забавно называется традиционное блюдо африканской кухни – длиннозернистый рис с овощами и рыбой. Спор Азии и Африки, где впервые стали выращивать рис, до сих пор не окончен, и традиции его приготовления сильно разнятся; но, так же, как и...
Рецептов лазаньи огромное множество, и не обязательно она готовится с использованием специального теста. Вы можете отойти от классики, если вместо листов теста будете использовать тыквенные лепешки. Очень необычное сочетание – тыква с...
Ризотто всеми воспринимается как блюдо итальянской кухни. И не удивительно, ведь для его приготовления используют особый рис, который растёт в Северной Италии. Это такие сорта как виалоне нано, карнароли и арборио. Даже название «ризотто»...
Это истинно итальянское блюдо обязательно порадует почитателей кухни полуострова. Морепродукты, составляющие начинку лазаньи, придают ей особый средиземноморский колорит. Их солоноватый морской вкус сделает из любого блюда верх совершенства...
- 1
- 2
- 3
- 4
- следующая ›