Чихиртма – знаменитый суп грузинской кухни. Чаще всего готовится из мяса домашней птицы или из баранины. И в нём, представьте себе, совершенно отсутствуют овощи. Чихиртма – это, по сути, просто загущенный мукой мясной бульон...
Бозбаш – суп из баранины, широко распространенный у народов стран Закавказья. Существует много рецептов приготовления этого блюда, у каждого народа имеются свои особенности. Неизменным остается только то, что бозбаш готовят обязательно из...
Хаш – мясной наваристый суп, широко распространенный в кавказских странах, и прекрасно известный за пределами Кавказа. Считается, что хаш – суп «брутальный», который пристало есть только мужчинам. Во-первых, это отличное средство от похмелья...
Согласитесь, когда мы вспоминаем о грузинской кухне, то обычно чуть ли не первым на ум приходит суп харчо. Да, грузинская кухня немыслима без этого наваристого, густого, удивительно ароматного супа! Его выразительный вкус...
Бамия – оригинальное по форме и очень приятное на вкус печенье. Это восточная сладость, которую изготавливают из заварного теста. Чаще всего её готовят в Азейбарджане. Печенье это напоминает плоды растения семейства мальвовых – бамии,...
Назук – традиционное армянское кулинарное изделие, одно из любимых блюд в Армении. Бывает оно как сладким, так и солёным. Как и все восточные народы, армяне часто делают назук с пряностями и подают его к первым блюдам....
Аджапсандали или аджапсандал – блюдо кавказской кухни, которое готовят в Грузии, Армении и Абхазии. И каждая страна претендует на авторство рецепта. Но сказать точно, кто же первым начал готовить аджапсандал, невозможно. Ведь подобное блюдо...
Какой пикник без мяса, приготовленного на открытом огне? Приготовьте на этот раз главное блюдо «завтрака на траве» в традициях абхазской кухни, где запах пряных трав смешивается с запахом дыма от костра, легкое вино с каждым глотком...
Вы пробовали грузинские блюда в гостях или в ресторане, и теперь хотели бы ввести их в домашнее меню? Грузинская кухня придёт в ваш дом вместе с известным блюдом гадазелили. Готовится оно из имеретинского сыра. На основе классического...
Сабза-каурма (или кавурма) является одним из популярных блюд азербайджанской кухни. Очень вкусное и ароматное, оно похоже на плов, но с той разницей, что мясо готовят отдельно с большим количеством зелени и отдельно же варят рис. В идеале...