Какой же праздничный стол без мясного блюда? Пора уже выбирать блюдо, которое можно подать на Рождество! На православный Сочельник, по традиции, подаются двенадцать постных блюд, а вот 7 января – на Рождество – стол уставляется мясными...
Тонкие пласты прошутто и хамона, аппетитные круги краковской, ломтики салями, чоризо и мортаделлы… Мясная тарелка – это апология чревоугодия. Обязательно дополните её бужениной, холодным ростбифом, подкопченным салом и кругами мясного рулета.
Что общего у национальной татарской кухни и бифштекса по-татарски? Кроме названия – да ничего. Начать с того, что блюдо это придумали французы в «просвещенном» XIX веке. Судя по всему, про татар они имели весьма смутное...
Сегодня мы приготовим цыплёнка по особой технологии, которая сохранит его мягким и сочным. Когда-то я уже делал похожий галантин, но использовал мясо кабана и малину. В этот раз решил использовать цыплёнка и клубнику. И могу вас уверить, что...
Иногда хочется не жевать и считать калории, радуясь тому, как их мало, а съесть что-нибудь по-настоящему сытное и вкусное. В узбекской кухне рецептов, соответствующих этим условиям, множество; мы предлагаем вам приготовить холодную закуску...
Обойтись без колбасных вкусностей, готовя еду каждый день, просто невозможно. Как просто и удобно открыть холодильник, взять колечко ароматной, сочного тёмно-бордового цвета колбаски, нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку рядом...
Перефразируя известный афоризм, можно сказать, что «Колбаса – это наше всё». Представить наш национальный стол без колбаски невозможно. Популярность именно этого мясного продукта объясняется его сытностью, удобством в употреблении и, конечно...
Интересная альтернатива обычной ветчинно-колбасной нарезке на праздничном столе – рулет из постдумбы, или постдумба рулети. Что собой представляет постдумба? Это курдючная оболочка, снятая вместе со слоем сала. Если её...
Каждый народ имеет свои секреты приготовления домашней колбасы. Одним из символов болгарской кухни является карловская луканка – вкусная подсушенная колбаса из двух видов мяса, к которым добавляется свежий шпик и пряности....
Одна из самых популярных закусок для фуршетов и застолий. Необыкновенно удачное сочетание двух противоположностей – мясного и сырного вкуса, подчёркнутое острым ароматом чеснока, снискали заслуженную славу этим рулетикам. В блюде...
Руляда из курицы является одним из традиционных праздничных блюд в нашей стране. Красивые ломти рулета, переливающиеся мраморными узорами, радуют взгляд. Нежнейший вкус делает это блюдо очень популярной закуской. Рецептов куриной руляды...