Глядя на Пацюка из любимого фильма «Ночь перед Рождеством», лопающего вареники, очень хочется и себе такую мисочку! Вот как описано это действо у Гоголя: «На полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною...
Итальянские клёцки хороши тем, что есть их можно именно с тем, что вы больше любите: с маслом или сыром, с соусом песто или с томатным соусом. А может быть, приготовить ньокки с грибным соусом? Это очень вкусно! Небольшие...
Такие родные, испокон веку считавшиеся нашим национальным блюдом, пельмени по происхождению все-таки иностранцы – китайцы! У этих вкусных тонких кусочков теста с самой разнообразной начинкой масса кулинарных родственников: украинские...
Если русская кухня известна своими пельменями, а украинская – варениками, то в польской такими же популярными являются ушки. Причём их подают не только в качестве самостоятельного блюда, но и вместо хлеба к первым блюдам. В ушках с...
Начинка для пельменей может быть не только мясной, но и рыбной. Для сочности в рыбный фарш добавим немного свинины. Это позволит сохранить рыбный вкус, но в то же время сделает начинку сочнее, а бульон в «мешочке из теста» – насыщенней. Для...
Одним из самых узнаваемых блюд Центральной Азии являются манты. Каждый народ готовит их по-своему, с едва уловимыми различиями. Очень вкусны, к примеру, манты по-узбекски. Основными ингредиентами этого восточного блюда...
Вот это вареники! Пушистые, красивые, просто тают во рту! Они прекрасно сочетаются не только с растопленным сливочным маслом, но и с хреном, со сметаной, с майонезом. Наверняка у многих вареники с мясом ассоциируются с...
Вряд ли найдутся люди, которые бы не любили украинские вареники! Сытные, вкусные, с сочными начинками – так и просятся в рот! Вареники с творогом, знаменитое национальное блюдо украинской кухни, давно расширили свою...
Мучные итальянские изделия – это не только макароны. Также итальянцы любят равиоли – макаронные изделия из тонкого пресного теста в виде квадратов, эллипсов и полумесяцев, с разнообразной начинкой, разновидность итальянской пасты. Сегодня мы...
Как часто вы готовите клёцки из картофеля с грибами? Нечасто? А зря! Ничто так хорошо не сочетается и не дополняет друг друга, как грибы и картофель, а выбрав сразу несколько сортов грибов, вы сделаете вкус клёцок...