• 45 минут
  • 5784
  • 4
     

Картофель с сельдереем

Обыкновенная картошка с необыкновенным вкусом? Добиться подобного результата можно просто, быстро и без особых финансовых затрат. Разнообразьте стол с помощью чуда-овоща – сельдерея! Много написано о полезный свойствах этого растения, так что повторяться не стоит. Этот овощ подходит всем членам семьи, он содержит массу витаминов и, что немаловажно – практически безкалориен. Но главное – сельдерей придает картофелю очень необычный вкус. Попробуйте приготовить картошку с сельдереем, и вы обязательно услышите от родных, что лучше вас не готовит никто!

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • ветчина или варёная колбаса – 150-200 г
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картошку почистить, разрезать на крупные дольки и отварить в подсоленной воде.
  2. 2 На крупной тёрке измельчить сельдерей и морковь, порезать репчатый лук.
  3. 3
    На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его. Всыпать в него репчатый лук и сельдерей, слегка обжарить.
  4. 4
    Мелко порезать варёную колбасу или ветчину и добавить вместе с натёртой морковью в сковороду. Все пассеровать.
  5. 5
    Когда овощи будут готовы, добавить готовый картофель, посолить и аккуратно перемешать. Обжаривать все вместе ещё 1 – 2 мин.
Смотрите также: