Традиционное заливное – это смесь застывшего бульона с кусочками мяса, овощей и специй. Если вы хотите внести в это блюдо нечто новое, добавить больше красок на праздничный стол, то вам идеально подойдет рецепт цветного заливного с ветчиной...
Холодцы, студни и заливные – это закуски, к которым в полной мере можно применить определение «холодные». Горячими они непредставимы! В застывшем озере из желе скрыты настоящие сокровища: возможно, благородная осетрина; не исключено, что ломтики ветчины; а может быть, грибочки. Попробуем?
Наверное, вы уже не раз готовили заливные блюда из самых разнообразных продуктов – из мяса, рыбы, овощей. Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте заливную ветчину, и лучше всего – подайте её в оригинальных порционных...
Немногие домохозяйки знают, как правильно приготовить мозги, и далеко не все любят делать эксперименты с субпродуктами. А зря – это недорогие ингредиенты, из которых готовятся впечатляющие блюда. Возможно, кого-то пугает название главного...
Секрет приготовления холодца, который застывает сам, без желатина – в правильном отборе ингредиентов. Среди продуктов, которые гарантируют хорошее застывание насыщенного бульона – свиное ухо. Оно же будет замечательно похрустывать во время...
Праздничное заливное из деликатесного продукта – языка, поданного под прозрачным «льдом» из насыщенного бульона. Заливное из языка станет украшением стола на Старый Новый Год или любой другой праздник. Нежный вкус тонких...
Хотите приготовить холодец по одному из древнейших рецептов? Тогда вперёд на рынок за говяжьим хвостом. Бульон из говяжьего хвоста получается столь насыщенным, что губы слипаются! Так что при приготовлении этого холодца вполне можно обойтись...
Пополняем нашу коллекцию холодцов – готовим молдавский национальный студень из молодого петуха. Называется он рэсол. Блюдо острое и аппетитное. Нежное мясо, жгучий красный перец, ароматный студень, сваренный на травах и...
Отличная закуска для большого и маленького праздника – заливное из грибов. Оно выглядит достаточно празднично и аппетитно: этакая прозрачная гора с просвечивающими сокровищами – грибочками и морковкой, спрятавшаяся среди...
Для праздничного стола надо приготовить что-то роскошное! Пожалуй, истинно царским блюдом для новогоднего стола станет заливная осетрина. Эта благородная рыба считается гордостью русской кухни. Гигантских осётров подавали к...
Вы привыкли, заливное готовится только из мяса и рыбы? Тогда вам стоит разрушить стереотипы, приготовив заливное, главным компонентом которого, наряду с языком, будут грибы. Сочетание опят с нежным языком для многих гостей будет новинкой....