Айнтопф – блюдо немецкой кухни, название которого в переводе означает «всё в одном горшочке». Значит это, что «в одном горшке» приготовлено и первое, и второе. И действительно, айнтопф – суп настолько густой, что даже скорее...
Об этом супе ходит много легенд. Говорят, что габерсуп – основное блюдо русских солдат, введенное в обиход в русской армии еще царем Павлом I. Им кормили солдат во время походов, и повара часто не докладывали в суп продуктов. Поэтому часто...
Многообразие сыров на столе - не роскошь, а удовлетворение гастрономических вкусов. И баварская закуска вполне удовлетворяет желание насладиться разными видами сыра. Центром её является сырная масса с маслом и сметаной, окружают эту массу...
Вы любите удивлять гостей изысканными третьими блюдами? Тогда слоёный десерт «Шоколад и груша» может по праву занять почётное место в ряду ваших кулинарных шедевров. Этот изысканный десерт может стать прекрасным подарком для...
Выражение «кренделя выписывает» не зря появилось в нашем обиходе. Ведь крендель – это мучное изделие закрученной, витиеватой формы. А название произошло от немецкого слова Krengel. Его значение – сгибать, скручивать. У нас этим мучным...
Классический австрийский и эльзасский дрожжевой кекс «Гугельхупф» сдобрен сухофруктами, вымоченными в ароматном алкогольном напитке. Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь в процессе выпекания тесто...
Изобилующий цукатами и сухофруктами штоллен таит внутри себя полоску вкуснейшего марципана. Этот чудесный кекс является не только любимой выпечкой жителей Германии, но и традиционным немецким рождественским кексом,...
Этот популярный в Германии пирог готовится на манке, а не на муке, так как крупа придает ему мягкую консистенцию. Манка, заменяющая в изделии муку, придает изделию чуть хрустящую корочку, которая прекрасно сочетается с ягодами и кремом....
Вы пробовали марципановое печенье? Это замечательное лакомство! Марципан в качестве ингредиента кондитерского изделия используется как для украшения, так и для придания блюду необычного вкуса и аромата. Чаще всего его применяют во время...
Крендели или крендельки – это мучные изделие сложной скрученной формы. Их чаще всего делают по виду похожими на восьмёрку или сложный узел. Ведь это название произошло от немецких слов Krengel или kringeln, которые переводятся как «сгибать»...