Чихиртма – знаменитый суп грузинской кухни. Чаще всего готовится из мяса домашней птицы или из баранины. И в нём, представьте себе, совершенно отсутствуют овощи. Чихиртма – это, по сути, просто загущенный мукой мясной бульон...
Бозбаш – суп из баранины, широко распространенный у народов стран Закавказья. Существует много рецептов приготовления этого блюда, у каждого народа имеются свои особенности. Неизменным остается только то, что бозбаш готовят обязательно из...
Хаш – мясной наваристый суп, широко распространенный в кавказских странах, и прекрасно известный за пределами Кавказа. Считается, что хаш – суп «брутальный», который пристало есть только мужчинам. Во-первых, это отличное средство от похмелья...
Согласитесь, когда мы вспоминаем о грузинской кухне, то обычно чуть ли не первым на ум приходит суп харчо. Да, грузинская кухня немыслима без этого наваристого, густого, удивительно ароматного супа! Его выразительный вкус...
Аджапсандали или аджапсандал – блюдо кавказской кухни, которое готовят в Грузии, Армении и Абхазии. И каждая страна претендует на авторство рецепта. Но сказать точно, кто же первым начал готовить аджапсандал, невозможно. Ведь подобное блюдо...
Вы пробовали грузинские блюда в гостях или в ресторане, и теперь хотели бы ввести их в домашнее меню? Грузинская кухня придёт в ваш дом вместе с известным блюдом гадазелили. Готовится оно из имеретинского сыра. На основе классического...