Закуски – традиционная часть праздничного стола. Думаете, чем бы таким оригинальным удивить гостей? Обыденные разносолы и нарезки порядком надоели, а на что-то другое не хватает фантазии? Попробуйте приготовить «Праздничную мозаику...

Вы когда-нибудь готовили или хотя бы пробовали паштет в желе? Это блюдо имеет изумительный вкус; правда, готовится оно довольно долго. Решили приготовить такое угощение самостоятельно? Тогда возьмите сырокопчёную свиную грудинку – она...

Думаете, что паштеты подходят только для повседневного рациона? Всё, что приходит на ум – намазать на хлеб во время завтрака? Паштет «Новогодний» из куриной печени и свиной грудинки развеет стереотипы. Этот простой в...

Этот паштет сочетает в себе благородство одной из самых ценных рыб планеты и дразнящий аромат укропа. Паштет из форели может быть дополнением к холодным блюдам, например, различного рода салатам. Особенно хорошо сочетается со свежими овощами...

Мясо зайца с XI по XVII века не употреблялось в России, эта еда считалась российского дворянства недостойной и даже языческой. Зато зайчатина была «национальным» блюдом мордвы, чувашей, удмуртов. Не сразу в России мясо зайца стали готовить и...

Приготовление паштета из копчёной форели – дело несложное, поскольку копчёную рыбу можно употреблять без кулинарной обработки. При копчении рыба пропитывается летучими ароматическими веществами, которые выделяются при...

Нежнейший паштет из рябчиков представляет собой тот классический вариант паштета, которым это блюдо являлось на заре своего возникновения. Изначально паштет представлял собой различного рода начинку – мясной фарш, рыбу, овощи – завернутую в...

Немногие домохозяйки знают, как правильно приготовить мозги, и далеко не все любят делать эксперименты с субпродуктами. А зря – это недорогие ингредиенты, из которых готовятся впечатляющие блюда. Возможно, кого-то пугает название главного...

Форшмак значит «предвкушение», «еда перед едой». Не правда ли, идеальное название для закуски перед основными блюдами? Форшмак очень легко идёт вместе с черным хлебом, а в некоторых случаях и с рюмкой водки, ведь солоноватую...

Оригинальное зимнее блюдо, которым стоит отметить сезон хурмы. Паштет из куриной печени и грудки, к которому добавлено чуть-чуть сала для сочности и специй – для пряности, обладает чрезвычайно нежным вкусом. Но совершенно оригинальное...