• 90 минут
  • 7966
  • 3.5
     

Чечевица в томатном соусе по-бразильски

Чечевица – маленькие лаковые зеленоватого, коричневого или тёмно-оранжевого цвета бобы. Всё чаще они стали появляться на полках магазинов и на нашей кухне. Удивительная по своему содержанию питательных веществ и очень интересная по вкусу чечевица завоевывает новых поклонников, а если нарядить старую знакомую в новое платье, то получится яркое, нарядное блюдо - гарнир из чечевицы в остром томатном соусе по-бразильски. Он прекрасно заменит приевшуюся картошку и любую другую кашу, дополнит и подчеркнет вкус любого мяса или рыбы.

Можно подавать и в качестве самостоятельного блюда – в глубоких глиняных мисочках, посыпав мелко порезанной зеленью.

Ингредиенты:
  • Чечевица – 100 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 30-50 г
  • чеснок-1-2 зубчика
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить чечевицу (в зависимости от сорта она варится от 40 до 70 минут).
  2. 2 Томаты пробланшировать в кипятке, снять кожицу, удалить семена.
  3. 3 Мякоть томатов порезать кубиками.
  4. 4 В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить в него помидоры.
  5. 5 Тушить томаты на слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими (но не допускать их превращения в пюре!).
  6. 6 Чеснок выдавить через пресс и смешать с солью или растереть вместе с солью в ступке.
  7. 7 Добавить чеснок к помидорам.
  8. 8 Туда же выдавить сок из лимона, поперчить.
  9. 9 Шумовкой переложить чечевицу в сковороду довести до кипения.
  10. 10 Уменьшить огонь и немного потомить под крышкой.
  11. 11 Посыпать измельчённой зеленью, например, кинзой и укропом, и подавать на стол.
Смотрите также: