Сейчас я расскажу вам, как готовить ризотто фрутти ди маре – с морепродуктами и шампанским. Это блюдо я делал для своей любимой. Оно нежно и по-домашнему душевно, но в то же время игриво и пикантно. Как мне сказала моя...
Так забавно называется традиционное блюдо африканской кухни – длиннозернистый рис с овощами и рыбой. Спор Азии и Африки, где впервые стали выращивать рис, до сих пор не окончен, и традиции его приготовления сильно разнятся; но, так же, как и...
Ризотто всеми воспринимается как блюдо итальянской кухни. И не удивительно, ведь для его приготовления используют особый рис, который растёт в Северной Италии. Это такие сорта как виалоне нано, карнароли и арборио. Даже название «ризотто»...
Ризотто – одно из распространенных итальянских блюд, причём вариантов его приготовления – десятки, если не сотни. Например, ризотто с форелью пользуется огромной популярностью. Благодаря особенному способу готовки и...
Символика этого блюда привносит в кулинарию элемент мифологии: в жареном рисе «Дракон и феникс» борются и сплетаются воедино две стихии. Курица олицетворяет птицу Феникс, а морепродукты – Дракона. Ну а объединяет их рис – продукт, без...
Хотите ненастным днем очутиться в Валенсии на берегах тёплого моря? Значит, это классическое испанское блюдо, без которого не обходится не одно большое торжество, да и не только торжество, но и повседневные будни многих людей, именно для вас...
Непривычное сочетание морепродуктов и мяса птицы – то, что стоит предложить взыскательному гостю. Рисовая запеканка с креветками и утиной грудкой – отличный вариант сытного и оригинального праздничного блюда. Румяная утиная...
Сабза-каурма (или кавурма) является одним из популярных блюд азербайджанской кухни. Очень вкусное и ароматное, оно похоже на плов, но с той разницей, что мясо готовят отдельно с большим количеством зелени и отдельно же варят рис. В идеале...
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя итальянской кухни, а для тех, кто только с ней знакомится – ризотто с артишоками и копчёным лососем станет приятной и вкусной неожиданностью. Нежная шелковистость риса...
Паэлья - вкуснейшее блюдо, которое стало визитной карточкой всей Испании, хотя сами испанцы считают, что паэлья марискада – это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из...