Табуле (или табули) иногда называют «витаминной бомбой». Этот салат, распространённый на Востоке, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Считается, что впервые он появился в Ливане и Сирии, но традиционным блюдом табуле...
Ароматная сочная баранина, отзывчивая к любой приправе - это почти всегда остро и всегда вкусно. Попробуйте тунисское блюдо, вобравшее в себя традиции простой кухни кочевых племен и кулинарные традиции рафинированных французов - кус...
Нежно-зелёный длинный плод, пришедший к нам из Мексики, давно стал родным и привычным. Мало кто из кулинаров ни разу не готовил блюда из кабачков. Что же приготовить на этот раз? Может быть, такое простое, но острое и пикантное блюдо, как...
Загадочная кефта по-тунисски - это на самом деле обжаренные во фритюре золотистые шарики рыбных тефтелек. Нежные и легкие, в Тунисе они обычно подаются вместе с обжаренными помидорами и картофелем с зеленью. Мягкая, сочная и полезная...
Йо-йо – это не только игрушка, но и десерт, бесконечно долго тающий во рту. Это напоенные тягучим вкусом золотистого мёда и кисловато-пикантным вкусом лимона нежные и пышные колечки. Сладкое блюдо средиземноморской Африки с её тысячелетними...
Почему бы не удивить своих домашних, подав им завтрак, очень популярный в Тунисе и Алжире? Ведь чакчука – на самом деле просто яйца, запеченные с овощами и присыпанные свежей зеленью. Просто, но… необычно! Причём степень...