На первый взгляд французский луковый суп – блюдо обманчиво несложное, поэтому не каждому понятно, почему он считается визитной карточкой французской кухни. На самом деле готовить по правилам французский суп не так-то просто. Белое вино,...
Чихиртма – знаменитый суп грузинской кухни. Чаще всего готовится из мяса домашней птицы или из баранины. И в нём, представьте себе, совершенно отсутствуют овощи. Чихиртма – это, по сути, просто загущенный мукой мясной бульон...
Легенды гласят, что этим супом Афродита угощала своего мужа Гефеста. Так что суп этот – настоящий афродизиак. И даже не поверишь, что на самом деле рецепт буайбеса был изобретен марсельскими рыбаками, которые использовали для него рыбу,...
Бозбаш – суп из баранины, широко распространенный у народов стран Закавказья. Существует много рецептов приготовления этого блюда, у каждого народа имеются свои особенности. Неизменным остается только то, что бозбаш готовят обязательно из...
Рецепт кулеша, знаменитого украинского супа с добавлением пшена, пришел к нам от запорожских казаков. Сытный, питательный кулеш, идеально подходил для того, чтобы подкрепиться после похода, после лихого боя, после дерзкой стычки. Хорошо...
Свое название суп катыкли получил от слова «катык». Катык – это кисломолочный продукт, который распространен у тюркских народов. На его основе, с добавлением баранины, риса, овощей и пряностей, среди которых – неизменная зира, и варится...
Сируко – традиционное блюдо японской кухни. Если говорить понятным языком, то сируко – это даже не суп, а каша, полученная из особого вида фасоли – адзуки. Удивительно, как из простого и довольно неприятного на вкус ингредиента готовится...
Солянка – знаменитое блюдо русской кухни. Существует так много различных рецептов солянки, что перечислить их все просто невозможно. Дело в том, что сам принцип приготовления солянки предполагает импровизацию! Раньше это...
Айнтопф – блюдо немецкой кухни, название которого в переводе означает «всё в одном горшочке». Значит это, что «в одном горшке» приготовлено и первое, и второе. И действительно, айнтопф – суп настолько густой, что даже скорее...
Об этом супе ходит много легенд. Говорят, что габерсуп – основное блюдо русских солдат, введенное в обиход в русской армии еще царем Павлом I. Им кормили солдат во время походов, и повара часто не докладывали в суп продуктов. Поэтому часто...