Сортировать по:
Жур

Жур – национальное польское и белорусское блюдо. Оно известно с древних времен, но до сих пор еще не утратило своей прелести. Возможно, вкус жура покажется вам необычным, но, распробовав, вы оцените его интересную кислинку, особенно если не...

210 минут
5
 
Чернослив по-белорусски

Тёмный, почти чёрный, чуть блестящий чернослив можно есть килограммами и без кондитерских изысков. Но если эту ягоду чуть обработать в молоке, получится изумительно нежный, не замутненный лишними ароматами и вкусами десерт – чернослив по-...

100 минут
5
 
Кныши из гречки и грибов

Кныш – это небольшой пирожок чаще всего круглой формы с начинкой, характерный для белорусской кухни, известный в украинской и завоевавший популярность у эмигрантов в Америке. В качестве начинки используется творог, варенье, грибы или...

60 минут
5
 
Блины с луком

Аромат, который распространяют эти блины, спровоцирует аппетит у всех соседей в округе. Блины с луком – замечательное блюдо белорусской кухни. Готовятся они по простому рецепту дрожжевого теста на воде. Обжаренный на...

25 минут
3
 
Колдуны со сметаной

Белорусская кухня издавна славится любовь к картофелю. Картопля, картошечка – так ласково называют ее белорусы. Естественно, что блюда из картофеля занимают на белорусском столе особое место. Одним из таких блюд являются колдуны со...

90 минут
5