Бозбаш – суп из баранины, широко распространенный у народов стран Закавказья. Существует много рецептов приготовления этого блюда, у каждого народа имеются свои особенности. Неизменным остается только то, что бозбаш готовят обязательно из...
Свое название суп катыкли получил от слова «катык». Катык – это кисломолочный продукт, который распространен у тюркских народов. На его основе, с добавлением баранины, риса, овощей и пряностей, среди которых – неизменная зира, и варится...
Шурпа – очень густой, наваристый суп, широко распространенный на Востоке. Узбекская шурпа из баранины – настоящий пир живота для любителя восточных мясных блюд и подливок! Из-за густоты шурпу даже сложно назвать супом. Это скорее второе...
Каччукко (иногда пишут качукко) – традиционный итальянский суп родом из Ливорно. Это рыбный суп, и для его приготовления используют самую разную рыбу и морепродукты. Считается, что традиционно в каччукко должно быть сортов...
Казалось бы, что может быть особенного в таком простом блюде, как суп? Оказывается, при определенной фантазии даже суп можно превратить в произведение кулинарного искусства. Невозможно спутать брамборачку в хлебе ни с каким другим блюдом!...
Халасле - знаменитый венгерский суп, приготовленный из нескольких сортов пресноводной рыбы. В идеале халасле готовится на костре в котелке, на берегу реки, как это делают венгерские рыбаки после удачной рыбалки. Но его можно...