Мамалыга – блюдо особое. Не всякая кухня может похвастаться использованием кукурузной муки. Да и готовить из неё нужно уметь. Поэтому такое блюдо как мамалыга встречается только в некоторых странах. В Италии её называют «полента», в...
![Жареная брынза с яйцами Жареная брынза с яйцами](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/goryachie-zakuski/blyuda-iz-yaic/zharenaya-brynza-s-yaycami/zharenaya-brynza-s-yaycami_0.jpg?itok=a9AR0P6Q)
Подрумяненная брынза – вовсе не поджаренный сыр: совсем разные вкусовые полутона. Попробуйте обжарить брынзу на сковороде, и добавьте к ней… ну, скажем, яйца и ароматную петрушку. Получится известное болгарское блюдо – простое, сытное и с...
![Шопский салат Шопский салат](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/holodnye-zakuski/salaty/shopskiy-salat/shopskiy-salat.jpg?itok=-eSK9oS8)
Блюдо с таким провоцирующим для русского человека названием происходит из западной Болгарии, где проживает этническая группа болгар – шопы. Салат стал национальным блюдом страны, там его готовят послойно – внизу красные помидоры и перец,...
![Карловская луканка Карловская луканка](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/holodnye-zakuski/myasnaya-tarelka/karlovskaya-lukanka/karlovskaya-lukanka_0.jpg?itok=wUcg_Dd3)
Каждый народ имеет свои секреты приготовления домашней колбасы. Одним из символов болгарской кухни является карловская луканка – вкусная подсушенная колбаса из двух видов мяса, к которым добавляется свежий шпик и пряности....