Сортировать по:
Варшавский пивной суп

Если вы хотите угостить домашних необычным блюдом, то этот рецепт для вас. Сочетание пивного и сливочно-сырного вкусов весьма пикантно, а если они сочетаются в супе – это ещё и необычно. Варшавский пивной суп готовится...

20 минут
4.5
 
Жур

Жур – национальное польское и белорусское блюдо. Оно известно с древних времен, но до сих пор еще не утратило своей прелести. Возможно, вкус жура покажется вам необычным, но, распробовав, вы оцените его интересную кислинку, особенно если не...

210 минут
5
 
Ушки с грибами

Если русская кухня известна своими пельменями, а украинская – варениками, то в польской такими же популярными являются ушки. Причём их подают не только в качестве самостоятельного блюда, но и вместо хлеба к первым блюдам. В ушках с...

60 минут
4
 
Ром-баба

Ароматные ром-бабы, основа которых – сдобное дрожжевое тесто, имеют славянское происхождение. Легенда гласит, что традиционный дрожжевой кекс показался польскому королю суховатым, и он решил обмакивать изделие в ром или вино...

60 минут
5
 
Мазурек с апельсинами (польский пасхальный пирог)

Пышные пасхальные куличи принято готовить далеко не во всех странах. В Западной Европе предпочитают различные пироги. Польша может похвастаться истинно своим традиционным пасхальным блюдом, которое называется польский мазурек...

60 минут
5