Эти аппетитные чесночные булочки – изобретение украинской кухни. Ароматные, духмяные пампушки традиционно подают к борщу. Чесночный соус пропитывает верхнюю корочку, и пампушки приобретают острый вкус и потрясающий аромат. Усилить...
Румяные тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Они похожи на миниатюрные тортики! Но эти тортики острые и пикантные. Хрустящее слоёное тесто – идеальное основание для сырно-яичной пирамиды, увенчанной ореховой короной....
У этих воздушных пирожных французское происхождение. «Вaiser» означает поцелуй. Нежный десерт некогда подавали в аристократических салонах, а сейчас это популярное, общедоступное лакомство. Безе можно и купить в магазине, и приготовить...
Рецепт сельди под шубой, или же знаменитый салат «Шуба», непонятный иностранцам, известен всем и каждому в нашей стране. Надо отдать ему должное – вкусный, простой, а также доступный, этот салат был и остается традиционным праздничным блюдом...
Полагаете, что варенье варят только летом да осенью? Это варенье вы можете сварить и зимой – как раз тогда, когда так не хватает витаминов, зато на прилавках есть лимоны, да и яблоки найдутся. А ещё – корень имбиря для остроты ощущений....
Голубцы – одно из тех блюд, что уместны и на столе в будний день, и на праздничном застолье. Но всё-таки хочется в праздник привнести нотку необычности, не так ли? Приготовьте не просто голубцы! Приготовьте ассорти из голубцов, завернутых в...
Какой же праздничный стол без мясного блюда? Пора уже выбирать блюдо, которое можно подать на Рождество! На православный Сочельник, по традиции, подаются двенадцать постных блюд, а вот 7 января – на Рождество – стол уставляется мясными...
Этот восхитительный десерт, замечательно подходящий для новогоднего стола или обычного чаепития зимним вечером, готовится на основе медового бисквита. Мороженое, хурма и медовый бисквит отлично сочетаются друг с другом и превращаются в...
На новогоднем столе традиционно присутствует всякая выпечка. Многие готовят к празднику гору пирожков! В этот раз добавьте к пирожковому ассорти кое-что новенькое – ведь мы встречаем Год Лошади. А в сочные корма для лошади часто добавляют...
Что любит лошадка? Этот вопрос волнует очень многих. Ведь 2014 год – Год Лошади. Чем же её угостить, что подать на праздничный стол? Знатоки рекомендуют подавать на стол блюда, в которых присутствует… овёс. Казалось бы, что можно приготовить...