- 40 минут
- 3282
- 0
Латкес
Латкес – национальное блюдо еврейской кухни, похожее на картофельные оладьи или драники. Это блюдо вы встретите, пожалуй, на каждом столе в иудейской семье в дни празднования Хануки, которая отмечается восемь дней. Латкес является традиционным блюдом этого торжества. Существуют разные варианты латкеса, но многие предпочитают лишний раз не мудрствовать и готовить по классическому рецепту – он прост и лаконичен, но картофельные оладьи получаются замечательными.
Способ приготовления:
- 1 Вымыть тщательно картофель, высушить и почистить.
- 2 Затем натереть его на тёрке.
- 3 Натёртый картофель следует завернуть в марлю и отжать лишнюю жидкость.
- 4 Лук также пропустить через тёрку.
- 5 Яйца взбить.
- 6 Теперь соединить все ингредиенты: муку, картофель, яйца, лук, соль и тщательно перемешать.
- 7 Масло растительное налить в сковородку и раскалить.
- 8 Используя ложку, выложить часть тесто на сковороду, формируя оладьи.
- 9 Поджарить с одной и потом с другой стороны до образования аппетитной корочки.
- 10 Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- 11 Повторить процедуру несколько раз, пока не закончится тесто.
- 12 Подавать латкес надо сразу, пока блюдо тёплое.
Смотрите также: