• 40 минут
  • 5192
  • 5
     

Перец, фаршированный рыбой и рисом

В давно всем известный рецепт фаршированного перца можно внести некоторые коррективы, и вы получите совершенно новое блюдо – не менее вкусное и привлекательное, но радующее своей новизной. Консервированная рыба хорошо сочетается с рисом, рубленное яйцо и петрушка сделают начинку более нежной и ароматной, а приготовление её займет у вас минимум времени.

Такое блюдо хорошо сочетается со свежими салатами. Его можно подавать как без гарнира, так и с ним. В качестве гарнира больше всего подходит отварной картофель.

Ингредиенты:
  • Перец (сладкий) – 8 шт.
  • сардины в масле – 1 банка
  • рис – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • укроп – 30 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить рис.
  2. 2 Помыть перец, очистить его от семян.
  3. 3 Сардины достать из банки, каждую рыбку разделить пополам, смешать их с рисом.
  4. 4 Добавить к рису масло из банки.
  5. 5 Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить, добавить к рису с рыбой.
  6. 6 Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку. Все хорошо перемешать.
  7. 7 Наполнить перец полученной массой.
  8. 8 В сотейник влить растительное масло и несколько столовых ложек воды, протушить перец в течение 15 мин.
  9. 9 Выложить перец на тарелку, посыпать укропом, подавать в горячем виде.
Смотрите также: