И дети, и взрослые, собравшиеся за праздничным столом, будут в восторге от миниатюрных Санта-Клаусов, созданных из клубники и воздушного сливочного крема! Конечно, не очень просто найти свежую клубнику под Рождество и новый год, но если у...
Симпатичные сладкие овечки – чудесное лакомство, которое вы можете приготовить к новогодним праздникам. Ведь наступает Год Овцы! Готовятся такие «овечки» очень просто, поскольку основные ингредиенты можно купить в магазине уже готовыми....
Рождественские козули – традиционное русское лакомство. Среди них архангельские козули – пожалуй, самые знаменитые. До революции о разукрашенной рождественской козуле мечтал каждый ребёнок! В разных областях России козули пекутся по разным...
Забавные снеговики порадуют детвору! Милые мордашки снеговиков создают праздничное настроение, а вкусное печенье со сладкой мастикой так и просится в рот. Это новогоднее печенье приготовить совсем несложно. Кулинарную...
Тонкие нежные корочки и много творожной начинки – вот отличительные черты этого пирога. Очень вкусный и полезный десерт, который можно подавать и на детский стол. Прекрасный способ, кстати, пополнить запасы кальция в организме ребёнка! Ведь...
Это нежнейшее мясное кушанье сведет с ума любого знатока кулинарных изысков. Суфле – само по себе блюдо нежное, а уж приготовленное из кроличьего мяса – и подавно. Приготовив суфле с овощами на пару, вы сможете не беспокоиться о сохранности...
Биточки паровые – полезное и лёгкое блюдо для людей, страдающих гастритом с сохранённой или повышенной кислотностью желудочного сока. Прекрасным вариантом станет это блюдо и для диетического низкокалорийного обеда. Если вы...
Обычно морковное пюре рассматривается в качестве десерта. Но оно может стать и замечательным гарниром – ни слишком калорийным, вкусным и полезным. Смешав его с картофелем и добавив молока, вы получите аппетитное морковно-картофельное...
Удивительное блюдо! То ли холодный суп, то ли напиток. Гаспачо обычно позиционируется как холодный суп, хотя в испанцы рассматривают его скорее как освежающий напиток наподобие томатного сока. Подаётся гаспачо и в тарелках, и в стаканах....
Освежающая, чуть островатая смесь из японской редьки, огурца и авокадо, поданная со сливочным соусом с кунжутом, производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Свежие зелёные оттенки делают трапезу жизнерадостней, поднимают настроение...