Айнтопф – блюдо немецкой кухни, название которого в переводе означает «всё в одном горшочке». Значит это, что «в одном горшке» приготовлено и первое, и второе. И действительно, айнтопф – суп настолько густой, что даже скорее...
![Габерсуп Габерсуп](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/supy-i-bulony/nacionalnye-supy/gabersup//gabersup.jpg?itok=_8tZeWzz)
Об этом супе ходит много легенд. Говорят, что габерсуп – основное блюдо русских солдат, введенное в обиход в русской армии еще царем Павлом I. Им кормили солдат во время походов, и повара часто не докладывали в суп продуктов. Поэтому часто...
![Варшавский пивной суп Варшавский пивной суп](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/supy-i-bulony/nacionalnye-supy/varshavskiy-pivnoy-sup//varshavskiy-pivnoy-sup.jpg?itok=f0QvLbkf)
Если вы хотите угостить домашних необычным блюдом, то этот рецепт для вас. Сочетание пивного и сливочно-сырного вкусов весьма пикантно, а если они сочетаются в супе – это ещё и необычно. Варшавский пивной суп готовится...
![Свиная рулька в тёмном пиве Свиная рулька в тёмном пиве](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/goryachie-zakuski/drugie-goryachie-zakuski/svinaya-rulka-v-tyomnom-pive//svinaya-rulka-v-tyomnom-pive.jpeg?itok=JYKuMXTX)
Сочная, зажаристая рулька в ароматном пивном соусе настолько аппетитна, что сразу забывается обо всех диетах. Это традиционное блюдо чешской кухни – воплощение её главных черт: вкусно, много, сытно! Отличное мясное блюдо – с одной стороны,...
![Баварская сырная закуска Баварская сырная закуска](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/bavarskaya-syrnaya-zakuska//bavarskaya-syrnaya-zakuska.jpg?itok=NP9dOp1K)
Многообразие сыров на столе - не роскошь, а удовлетворение гастрономических вкусов. И баварская закуска вполне удовлетворяет желание насладиться разными видами сыра. Центром её является сырная масса с маслом и сметаной, окружают эту массу...
![Брамборачка в хлебе Брамборачка в хлебе](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/supy-i-bulony/obzharochnye-supy/bramborachka-v-hlebe//bramborachka-v-hlebe.jpg?itok=eF2MNHfI)
Казалось бы, что может быть особенного в таком простом блюде, как суп? Оказывается, при определенной фантазии даже суп можно превратить в произведение кулинарного искусства. Невозможно спутать брамборачку в хлебе ни с каким другим блюдом!...
![Жур Жур](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/supy-i-bulony/nacionalnye-supy/zhur//zhur.jpg?itok=C0IfGPbF)
Жур – национальное польское и белорусское блюдо. Оно известно с древних времен, но до сих пор еще не утратило своей прелести. Возможно, вкус жура покажется вам необычным, но, распробовав, вы оцените его интересную кислинку, особенно если не...
![Слоёный десерт из баварского крема «Шоколад и груша» Слоёный десерт из баварского крема «Шоколад и груша»](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/sloyonyy-desert-iz-bavarskogo-krema-shokolad-i-grusha//sloyonyy-desert-iz-bavarskogo-krema-shokolad-i-grusha.jpg?itok=cZiygODG)
Вы любите удивлять гостей изысканными третьими блюдами? Тогда слоёный десерт «Шоколад и груша» может по праву занять почётное место в ряду ваших кулинарных шедевров. Этот изысканный десерт может стать прекрасным подарком для...
![Чорба из петуха Чорба из петуха](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/supy-i-bulony/zapravochnye-supy/chorba-iz-petuha//chorba-iz-petuha.jpg?itok=Mi06YiMd)
Чорба – молдавский национальный суп, называемый также «супом из петуха». Это густой, наваристый овощной суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением кваса. Конечно, чорбу можно варить и на бульоне из другого мяса, но все-таки...
![Халасле Халасле](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/small/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/supy-i-bulony/obzharochnye-supy/halasle//halasle.jpg?itok=1n9n395t)
Халасле - знаменитый венгерский суп, приготовленный из нескольких сортов пресноводной рыбы. В идеале халасле готовится на костре в котелке, на берегу реки, как это делают венгерские рыбаки после удачной рыбалки. Но его можно...