Айнтопф – блюдо немецкой кухни, название которого в переводе означает «всё в одном горшочке». Значит это, что «в одном горшке» приготовлено и первое, и второе. И действительно, айнтопф – суп настолько густой, что даже скорее...
Об этом супе ходит много легенд. Говорят, что габерсуп – основное блюдо русских солдат, введенное в обиход в русской армии еще царем Павлом I. Им кормили солдат во время походов, и повара часто не докладывали в суп продуктов. Поэтому часто...
Если вы хотите угостить домашних необычным блюдом, то этот рецепт для вас. Сочетание пивного и сливочно-сырного вкусов весьма пикантно, а если они сочетаются в супе – это ещё и необычно. Варшавский пивной суп готовится...
Сочная, зажаристая рулька в ароматном пивном соусе настолько аппетитна, что сразу забывается обо всех диетах. Это традиционное блюдо чешской кухни – воплощение её главных черт: вкусно, много, сытно! Отличное мясное блюдо – с одной стороны,...
Многообразие сыров на столе - не роскошь, а удовлетворение гастрономических вкусов. И баварская закуска вполне удовлетворяет желание насладиться разными видами сыра. Центром её является сырная масса с маслом и сметаной, окружают эту массу...
Казалось бы, что может быть особенного в таком простом блюде, как суп? Оказывается, при определенной фантазии даже суп можно превратить в произведение кулинарного искусства. Невозможно спутать брамборачку в хлебе ни с каким другим блюдом!...
Жур – национальное польское и белорусское блюдо. Оно известно с древних времен, но до сих пор еще не утратило своей прелести. Возможно, вкус жура покажется вам необычным, но, распробовав, вы оцените его интересную кислинку, особенно если не...
Вы любите удивлять гостей изысканными третьими блюдами? Тогда слоёный десерт «Шоколад и груша» может по праву занять почётное место в ряду ваших кулинарных шедевров. Этот изысканный десерт может стать прекрасным подарком для...
Чорба – молдавский национальный суп, называемый также «супом из петуха». Это густой, наваристый овощной суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением кваса. Конечно, чорбу можно варить и на бульоне из другого мяса, но все-таки...
Халасле - знаменитый венгерский суп, приготовленный из нескольких сортов пресноводной рыбы. В идеале халасле готовится на костре в котелке, на берегу реки, как это делают венгерские рыбаки после удачной рыбалки. Но его можно...