Этот восхитительный десерт, замечательно подходящий для новогоднего стола или обычного чаепития зимним вечером, готовится на основе медового бисквита. Мороженое, хурма и медовый бисквит отлично сочетаются друг с другом и превращаются в...
Впервые для так называемого шифонового теста стали использовать не классическое сливочное масло, а растительное, за счет которого текстура коржей для торта получается плотная, почти шелковистая. Потому-то и называют торт шифоновым! По...
Бело-розовый бисквит, переслоенный абрикосовым джемом, прячется под оболочкой из тонкого слоя сладкого и гладкого изысканного марципана. За счет шахматного рисунка, который получается при сборке изделия,кекс «Баттенберг»...
Бывают ли бисквиты ржаными? А почему нет, ведь бисквит – это хлебобулочное изделие, приготовленное из особенного теста, в котором основным ингредиентом являются яйца, а мука может быть и пшеничной, и ржаной. Причём в правильном бисквитном...
По сравнению с тестом, из которого обычно готовят птифуры, тесто, приготовленное по данному рецепту, получается более жидким и лёгким. Именно поэтому маленькие бисквиты на самом деле будут очень похожи на звёзды. Тесто заполнит собой...
С испанского языка название этого рулета переводится как «рука цыгана». Может быть, называние дано потому, что по своему внешнему виду
Теоретически, шарлотка бывает только яблочной. Но классические каноны созданы для того, чтобы их нарушать! Таким нарушением станет шарлотка мандариновая – пирог, в котором традиционные яблоки заменены мандаринами или...
Гармония орехов, мандаринов и корицы – сочетание не просто вкусное, но и жизнерадостное. Мандариново-ореховый торт выглядит ярко и солнечно – что так необходимо морозным вечером, когда семья и гости соберутся за чаем! К тому...