• 60 минут
  • 5780
  • 4
     

Ушки с грибами

Если русская кухня известна своими пельменями, а украинская – варениками, то в польской такими же популярными являются ушки. Причём их подают не только в качестве самостоятельного блюда, но и вместо хлеба к первым блюдам. В ушках с грибами использует грибная начинка, и если исключить яйца, это блюдо станет отличным вариантом для постного стола. Хорошо подходят ушки с грибами к борщу или супу. А ещё ушки, в отличие от вареников или пельменей, не только отваривают, но и жарят на сковороде.

Ингредиенты:
  • Мука – 0,5 кг
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Грибы (сушеные) – 50 г
  • лук (репчатый) – 2 шт.
  • масло (растительное) – 1 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сухие грибы замачиваем в небольшом количестве воды на ночь.
  2. 2 Утром, не отцеживая воду, варим в ней же грибы до полуготовности.
  3. 3 Охлаждаем, затем пропускаем грибы через мясорубку.
  4. 4 Мелко нарезаем репчатый лук и поджариваем.
  5. 5 Добавляем к луку грибы, солим и перчим по вкусу.
  6. 6 Обжариваем до готовности.
  7. 7 Смешиваем муку с желтками, добавляем несколько столовых ложек кипятка.
  8. 8 Замешиваем крутое, но очень пластичное тесто.
  9. 9 Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на небольшие прямоугольники 1,5 Х 2 см.
  10. 10 На каждый прямоугольник кладём начинку.
  11. 11 Складываем прямоугольник по диагонали, чтоб получился треугольник, края защипываем.
  12. 12 Нижние углы треугольника соединяем и зажимаем так, чтобы получилось подобие уха.
  13. 13 Отвариваем ушки в кипятке или обжариваем в большом количестве кипящего жира с двух сторон. (Если вы будете употреблять ушки позже, их можно заморозить).
  14. 14 Подаём ушки или в качестве самостоятельного блюда, или как дополнение к первым блюдам.
Смотрите также: