• 30 минут
  • 3334
  • 5
     

Ризотто с копчёной рыбой

Ризотто всеми воспринимается как блюдо итальянской кухни. И не удивительно, ведь для его приготовления используют особый рис, который растёт в Северной Италии. Это такие сорта как виалоне нано, карнароли и арборио. Даже название «ризотто» означает «маленький рис». То есть он должен быть круглый по форме, среднего размера и с высоким содержанием крахмала. При варке такой рис выделяет крахмал, придавая блюду кремовую консистенцию. Но сами рисинки не разваливаются и остаются твердоватым в серединке. Это основной компонент ризотто. Но также к рису добавляют и другие ингредиенты: грибы, овощи или морепродукты.

Ризотто с копчёной рыбой – это английский вариант ризотто. В этом блюде англичане используют секреты восточной – индийской – кухни, которая была их колонией. Главная особенность рецепта – использование душистых специй.

Ингредиенты:
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • рис для ризотто (арборио) – 2 ст.
  • рыба горячего копчения – 300 г
  • овощной бульон – 3 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • молодой шпинат – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Варим овощной бульон из 3 стаканов воды, зелёной части лука-порея, петрушки, укропа, сельдерея (всё по 1 пучку), 2 лавровых листков, 5 горошин чёрного и душистого перца. Кипятим 10 мин.
  2. 2 Белую часть лука-порея режем полукольцами и тушим в сливочном масле до полуготовности.
  3. 3 Добавляем к луку рис и обжариваем его, чтобы рисинки стали полупрозрачными.
  4. 4 Смешиваем бульон с молоком и вливаем в рис. Солим, перчим. Закрываем ёмкость крышкой.
  5. 5 Тушим рис, пока в него полностью не впитается бульон – около 15 мин.
  6. 6 Отделяем рыбу от костей и счищаем кожу. Нарезаем её небольшими кусочками.
  7. 7 За 5 мин до окончания готовки раскладываем кусочки рыбы и нарезанный шпинат поверху риса.
  8. 8 Закрываем ёмкость крышкой – даём рыбе и шпинату пропариться.
  9. 9 В готовое блюдо вмешиваем кусочки рыбы и шпината. Подаём горячим.
Смотрите также: