• 100 минут
  • 4678
  • 5
     

Лазанья с морепродуктами

Это истинно итальянское блюдо обязательно порадует почитателей кухни полуострова. Морепродукты, составляющие начинку лазаньи, придают ей особый средиземноморский колорит. Их солоноватый морской вкус сделает из любого блюда верх совершенства! Такая изысканная еда создает особое настроение и говорит о мастерстве и вкусе хозяйки дома, ведь для того, чтоб приготовить это блюдо, надо потрудиться. Лазанья с морепродуктами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, и вы убедитесь в этом, когда на блюде не останется ни одного кусочка!

Ингредиенты:
  • Листы для лазаньи - 200 г (можно купить готовые или приготовить способом, который описан в этом рецепте)
  • филе лосося или трески - 450 г
  • варено-мороженные креветки и мидии (очищенные) - 120 г
  • головки зеленого лука – 2 шт.
  • крошки белого хлеба - 30 г
  • сыр пармезан (тёртый) - 30 г
  • сливки - 150 г
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 60 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • томатное пюре - 1 ч. л.
  • петрушка рубленная - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • цедра половинки лимона
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль – 1 щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разделить филе рыбы на 2 – 3 части, положить в кастрюлю и залить водой так, чтоб она едва её покрывала (потребуется примерно 0,5 л воды).
  2. 2 Положить к рыбе лавровый лист, цедру лимона, соль и перец, поставить на огонь и закипятить.
  3. 3 Затем снять с огня и дать настояться 10 мин, накрыв крышкой.
  4. 4 Воду, в которой кипела рыба слить в отдельную ёмкость, рыбу разделить на части.
  5. 5 В сотейнике спассеровать мелко порубленные головки зеленого лука в течение 1 мин.
  6. 6 Добавить к ним муку и продолжать пассеровать ещё 1 мин.
  7. 7 Добавить рыбный бульон и довести до кипения, размешивая комочки.
  8. 8 Затем влить сливки и добавить в смесь мускатный орех.
  9. 9 Отлить 1,5 ст. получившегося соуса, а в оставшийся добавить лимонный сок и томатное пюре, размешать.
  10. 10 Когда соус остынет, добавить к нему рыбу, мидии и креветки.
  11. 11 Листы лазаньи сварить.
  12. 12 В форму для выпекания влить 0,5 ст. соуса без рыбы, сверху выложить третью часть листов лазаньи.
  13. 13 Поверх листов – половину соуса с рыбой и морепродуктами.
  14. 14 Затем повторить: третья часть листов, вторая половина соуса с рыбой, третья часть листов и оставшийся соус без рыбы.
  15. 15 Смешать крошки хлеба с тёртым сыром и посыпать ими лазанью.
  16. 16 Запекать лазанью в духовке в течение 1 часа при температуре 180оС.
  17. 17 Верхний слой должен стать румяным. Подавать в горячем виде.
Смотрите также: