- 60 минут
- 2781
- 0
Облачные пельмени (Пельмени «Облако»)
Такие родные, испокон веку считавшиеся нашим национальным блюдом, пельмени по происхождению все-таки иностранцы – китайцы! У этих вкусных тонких кусочков теста с самой разнообразной начинкой масса кулинарных родственников: украинские вареники, итальянские равиоли, грузинские хинкали, литовские колдуны, узбекские манты. Но все же такого богатства вкусовой палитры, как в облачных пельменях гуаньдунской кухни, трудно отыскать где-либо ещё. Крошечные кусочки ароматного мяса с креветками, грибами и луком, закутанные в тонкие лепестки теста, попадая в рот, кажется, сами просят: еще! И еще одну штучку! И следующую…
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 кг
- яйцо – 2 шт.
- свинина – 0,5 кг
- мясо креветок – 100-150 г
- грибы отварные – 25 г
- лук репчатый – ¼ шт.
- имбирь – 3 г
- водка, настоянная на цедре – 2-3 ст. л.
- душистое растительное масло – 1 ст. л.
- щепотка сахара
- соль по вкусу
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Сварить грибы и нарезать их кубиками.
- 2 Нарезать свинину тонкой соломкой.
- 3 Промыть креветочное мясо.
- 4 Очень мелко нарезать или натереть лук и имбирь.
- 5 Сложить все перечисленное в миску, полить водкой на цедре, добавить сахар, соль и немного воды, сбрызнуть растительным маслом. Начинка для пельменей готова.
- 6 В пшеничную муку вбить 2 яйца и замесить тесто, добавив 100 г воды. Месить до однородной консистенции.
- 7 Накрыть тесто влажной тряпочкой и оставить так на 10 – 15 минут.
- 8 Затем раскатать тесто и вырезать в нём кружки.
- 9 Взять кружок в левую руку, правой рукой поместить в центр приблизительно 5 г начинки и залепить края. Повторять процедуру до бесконечности :)
- 10 Вскипятить воду.
- 11 Опускать пельмени в кипящую воду и варить, слегка помешивая.
- 12 Когда пельмени всплывут, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения.
- 13 Затем вынуть и подавать к столу в пиалах горячими.
Смотрите также: