• 320 минут
  • 5536
  • 5
     

Мясной холодец на свином ухе

Секрет приготовления холодца, который застывает сам, без желатина – в правильном отборе ингредиентов. Среди продуктов, которые гарантируют хорошее застывание насыщенного бульона – свиное ухо. Оно же будет замечательно похрустывать во время поедания холодца. Ну а для сытности и вкуса добавим немного мяса – свинины или говядины.

Поскольку мяса на холодец надо не так уж много, а свиное ухо – совсем недорогой продукт, это позволяет ввести отменный холодец в число повседневных блюд. Готовить, конечно, холодец довольно долго, зато получается 5 – 6 тарелок, которых хватит на несколько дней. Хотя этот момент гарантировать не станем: извините за каламбур, но уж больно вкусен получается холодец на свином ухе – за уши не оттащишь!

Ингредиенты:
  • Свиное ухо – 1 шт.
  • мясо (говядина или свинина) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп, петрушка – 1 пучок
  • чёрный перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Промыть свиное ухо, очистить морковь и луковицу.
  2. 2
    Подготовить мясо, разрезав его на 2 – 3 куска.
  3. 3
    Положить ухо, мясо и коренья в трёхлитровую кастрюлю с водой, довести до кипения.
  4. 4
    Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Убавить огонь до минимума и варить не менее 3-х часов (должна выкипеть половина жидкости, а лучше – две трети).
  5. 5
    Измельчить чеснок.
  6. 6
    Вынуть из бульона ухо, мясо и коренья (луковица не понадобится), отложить, чтобы слегка остыли. Бульон процедить.
  7. 7
    Разобрать мясо на волокна.
  8. 8
    Свиное ухо мелко нарезать.
  9. 9
    Вареную морковь нарезать кружочками, зелень порубить.
  10. 10
    Разложить по формам мясо, ухо и чеснок. Присыпать зеленью.
  11. 11
    Осторожно залить бульоном.
  12. 12
    Сверху украсить кружочками моркови, подождать час – два, пока холодец остынет, и убрать на холод.
Смотрите также: