• 120 минут
  • 5100
  • 5
     

Заливное из языка с опятами

Вы привыкли, заливное готовится только из мяса и рыбы? Тогда вам стоит разрушить стереотипы, приготовив заливное, главным компонентом которого, наряду с языком, будут грибы. Сочетание опят с нежным языком для многих гостей будет новинкой. Так почему бы не разнообразить праздничный стол этим оригинальным блюдом? Под прозрачным слоем желе язык и опята смотрятся красиво и аппетитно. А готовить заливное из языка с опятами довольно просто.

Зимой можно использовать для заливного маринованные опята. Если вы подаёте блюдо к новогоднему столу, украсьте заливное веточками укропа и кружками лимона, выложив «еловые веточки» и «золотые шарики»!

Ингредиенты:
  • Свиной язык – 500 г
  • опята (свежие или маринованые) – 500 г
  • желатин – 3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • маринованный огурец, лимон, зелень – для украшения (по вкусу)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварите опята в подсоленной воде (можно заменить маринованными).
  2. 2 Отварите язык в подсоленной воде.
  3. 3 Во время варки положите лавровый лист, за две минуты до готовности добавьте душистый перец.
  4. 4 Готовый язык положите в ледяную воду на пару минут, чтобы легче было почистить.
  5. 5 Очищенный язык мелко порубите.
  6. 6 Разложите цельные опята и порубленный язык по формам, слегка поперчите.
  7. 7 В горячий бульон, где варился язык, добавьте желатин (3 столовые ложки на три стакана бульона), хорошо размешайте.
  8. 8 Процедите бульон через ситечко.
  9. 9 Аккуратно разлейте процеженный бульон с желатином по формам.
  10. 10 Украсьте по вкусу – например, дольками маринованного огурца и петрушки, или же лимоном и укропом.
  11. 11 Оставьте на столе при комнатной температуре до остывания бульона.
  12. 12 Когда бульон остынет, поставьте заливное в холодильник для застывания.
Смотрите также: