• 360 минут
  • 4278
  • 3.5
     

Цветное заливное с ветчиной

Традиционное заливное – это смесь застывшего бульона с кусочками мяса, овощей и специй. Если вы хотите внести в это блюдо нечто новое, добавить больше красок на праздничный стол, то вам идеально подойдет рецепт цветного заливного с ветчиной. Яркость и необычное сочетание разноцветных ингредиентов делает блюдо неповторимым. В такое заливное можно добавлять не только ветчину, но и кусочки копченого мяса, буженины, курицы. В процессе приготовления цветного заливного с ветчиной не забудьте про следующее правило: секрет плотного, но нежного заливного заключается в соблюдении пропорций. Важно не переборщить с желатином, чтобы не получить «резиновую» массу.

Ингредиенты:
  • Ветчина – 50-70 г
  • корнишоны – 7-8 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мясной бульон (крепкий) – 250 мл
  • вода холодная (кипяченая) – 60-65 мл
  • желатин – 10 г
  • майонез – 100 г
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • петрушка – 3-5 веточек
  • молотый чёрный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Желатин замачиваем в воде и оставляем его на 40 минут, чтобы полностью разбух.
  2. 2 В кастрюлю наливаем мясной бульон и слегка его нагреваем.
  3. 3 Добавляем разбухший желатин и доводим смесь до кипения.
  4. 4 Затем снимаем бульон с огня, переливаем в миску (предпочтительно с широким дном) и оставляем до полного остывания и превращения в желе.
  5. 5 Далее взбиваем миксером получившееся желе вместе с майонезом.
  6. 6 Разделяем получившуюся массу пополам.
  7. 7 Подмешиваем в одну из частей кетчуп.
  8. 8 Петрушку моем, просушиваем, мелко рубим и подмешиваем в оставшуюся майонезную массу.
  9. 9 Обе смеси солим и перчим по вкусу.
  10. 10 Массу с петрушкой заливаем в форму и убираем её в холодильник почти до полного застывания.
  11. 11 Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  12. 12 Огурцы режем кружочками.
  13. 13 Яйца – ломтиками.
  14. 14 Раскладываем ветчину, огурцы и яйца на застывшем слое.
  15. 15 Заливаем всё массой с кетчупом.
  16. 16 Убираем форму до полного застывания в холодильник.
  17. 17 Готовое заливное аккуратно выкладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем по собственному желанию и подаём.
Смотрите также: