- 25 минут
- 3842
- 0
Гадазелили с мятой
Вы пробовали грузинские блюда в гостях или в ресторане, и теперь хотели бы ввести их в домашнее меню? Грузинская кухня придёт в ваш дом вместе с известным блюдом гадазелили. Готовится оно из имеретинского сыра. На основе классического рецепта можно попробовать поэкспериментировать – например, приготовить гадазелили с мятой. Оригинальное сочетание сыра и свежей мяты стоит оценить любителю необычных блюд!
Способ приготовления:
- 1 Нарезать тонкими ломтями свежий иммертинский сыр.
- 2 Порубить мяту.
- 3 Нагреть молоко, но до кипения не доводить.
- 4 В молоко опустить ломти сыра.
- 5 Прогревать сыр в молоке, пока не получится тягучая масса (не доводя до кипения).
- 6 Полученную массу – гадазелили – выложить в миску.
- 7 Смешать гадазелили с мятой.
- 8 Сформировать из сырно-мятной массы шарики или лепёшки.
- 9 При подаче гадазелили полить молоком, в котором прогревался сыр.
Смотрите также: