• 60 минут
  • 4570
  • 5
     

Бозбаш

Бозбаш – суп из баранины, широко распространенный у народов стран Закавказья. Существует много рецептов приготовления этого блюда, у каждого народа имеются свои особенности. Неизменным остается только то, что бозбаш готовят обязательно из баранины. А вот состав используемых в супе овощей можно подбирать в зависимости от сезона.

Интересный вкус бозбашу придает добавленная алыча. Пробуйте приготовить бозбаш с алычой – и вы поймёте, что не зря стояли у плиты!

Ингредиенты:
  • Баранья грудинка – 0,5 кг
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • мука – 0,5 ст. л.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • алыча – горсть
  • кинза, базилик – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезать баранину небольшими кусочками, залить холодной водой.
  2. 2 Варить, пока мясо не станет полуготовым, не забывая снимать пену.
  3. 3 После этого вынуть мясо, а бульон процедить.
  4. 4 Лук, помидоры, картофель порезать.
  5. 5 Масло растопить в глубокой сковороде или сотейнике.
  6. 6 Загрузить в масло порезанный лук, муку, мясо, все хорошо перемешать и обжарить.
  7. 7 Добавить помидоры и продолжать жарить до готовности мяса.
  8. 8 Влить сваренный заранее бульон, добавить картофель, алычу.
  9. 9 Варить бозбаш до готовности, посолить и поперчив.
  10. 10 Порубить зелень и посыпать готовый бозбаш.
Смотрите также: