• 50 минут
  • 4714
  • 5
     

Паэлья марискада (Paellamariskada)

Паэлья - вкуснейшее блюдо, которое стало визитной карточкой всей Испании, хотя сами испанцы считают, что паэлья марискада – это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, креветки - вот то, что должно присутствовать в данном блюде. Их неповторимый аромат с добавлением чеснока и оливкового масла перенесет вас на гостеприимное испанское побережье с его теплым солнцем и приятным морским бризом.

Ингредиенты:
  • Гребешки морские – 250 г
  • креветки – 500 г
  • мидии чёрные – 2 кг
  • среднезёрный рис – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 4 шт.
  • чеснок – 5-10 зубчиков
  • оливки – 10 шт.
  • орех мускатный – ½ ч. л.
  • масло оливковое – ½ ст.
  • перец красный, эстрагон, петрушка, сельдерей – по вкусу
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тщательно оттираем мидии под холодной водой, варим 10 – 12 минут. Те которые не раскрылись во время кипения, выбрасываем.
  2. 2 Мясо мидий достаем ножом и жарим на оливковом масле.
  3. 3 Очищаем от пленок, моем и режем морские гребешки, после чего солим и жарим на накаленной сковороде со всех сторон.
  4. 4 В кипящую соленую воду на 3 минуты помещаем креветки, после очищаем их.
  5. 5 Варим рис в подсоленной воде с добавлением красного перца и мускатного ореха.
  6. 6 Крошим лук, тушим в оливковом масле в широкой посудине.
  7. 7 Добавляем к луку болгарский перец, нарезанный кубиками, чеснок, сельдерей и петрушку. Обжариваем.
  8. 8 Поверх овощей выкладываем варёные креветки и их посыпаем эстрагоном. Добавляем также оливки, морские гребешки и мидии.
  9. 9 Вливаем небольшое количество бульона, получившегося в процессе варки креветок, и тушим около 5 мин.
  10. 10 Приготовленный рис выкладываем в большую широкую посудину, а сверху – пропитанные соком от тушения морепродукты с травами.
Смотрите также: