Творожный пирог «Услада»
Тонкие нежные корочки и много творожной начинки – вот отличительные черты этого пирога. Очень вкусный и полезный десерт, который можно подавать и на детский стол. Прекрасный способ, кстати, пополнить запасы кальция в организме ребёнка! Ведь такой полезный продукт, как творог, многие дети почему-то недолюбливают. Исправить ситуацию поможет этот вкусный и несложный в приготовлении творожный пирог!
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Если творог негомогенный, протираем его через сито.
 - 2 Смешиваем с яйцом, сахаром (оставив одну чайную ложку для теста).
 - 3 По желанию добавляем ванилин и предварительно замоченный и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
 - 4 Муку просеиваем с содой.
 - 5 Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), яйца, 1 ч. л. сахара и муку с содой.
 - 6 Все компоненты, смешав, перетираем в крошку.
 - 7 Распределяем её ровным слоем по дну и стенкам сковороды диаметром 25 – 27 см.
 - 8 Сверху выкладываем творожную начинку.
 - 9 Крошку со стенок обсыпаем (стряхивая ножом) на начинку.
 - 10 Выпекаем творожный пирог в духовке 40 – 50 минут. Поверхность должна немного подрумяниться.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        