• 30 минут
  • 6227
  • 4.272725
     

Капкейки «Овечки»

Симпатичные сладкие овечки – чудесное лакомство, которое вы можете приготовить к новогодним праздникам. Ведь наступает Год Овцы! Готовятся такие «овечки» очень просто, поскольку основные ингредиенты можно купить в магазине уже готовыми. Впрочем, ничто не мешает приготовить вам маффины и маршмеллоу, из которых создаются эти сладкие новогодние овечки, самостоятельно. Маршмеллоу не обязательно готовить или покупать белого цвета: вы может приготовить розовых, сиреневых, салатовых, голубых овечек – любых пастельных тонов!

Капкейки «Овечки» – могут стать украшением новогоднего пира. Это также отличный вариант для сладкого фуршетного стола. А как будут рады дети появлению в доме таких чудесных лакомств!

Ингредиенты:
  • Маффины – 10 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сгущенное молоко – 4-5 ст. л.
  • маршмеллоу – 50 г
  • мягкое печенье или конфеты из желе – 10 шт.
  • крупная шоколадная крошка – 1 ч. л.
Оцените рецепт:
4.272725
Average: 4.3 (11 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Возьмите готовые маффины: или купленные в магазине, или приготовленные по вашему любимому рецепту (рекомендуем рецепт маффинов на молоке, опубликованный Гратином). Желательно выпекать маффины в бумажных формочках.
  2. 2 Маршмеллоу также купите в магазине или приготовьте по рекомендуемому Гратином рецепту.
  3. 3 Сливочное масло размягчите и взбейте со сгущёнкой (как вариант, можно взбить сливочное масло с тем же количеством сметаны и несколькими ложками сахарной пудры).
  4. 4 Маффины, не вынимая из бумажных формочек, сверху смажьте кремом.
  5. 5 Установите на каждый кексик «голову» овечки, вырезанную из желейной конфеты или мягкого печенья.
  6. 6 Маршмеллоу порежьте на небольшие кусочки в виде «таблеток».
  7. 7 Украсьте кусочками маршмеллоу кексы, смазанные кремом.
  8. 8 Из крупной шоколадной крошки сделайте овечкам хвостики и глазки.
  9. 9 Поставьте «овечек» на час в холодильник, а затем можно и подавать на стол!
Смотрите также: