• 20 минут
  • 5380
  • 3.5
     

Салат с огурцом, дайконом и авокадо

Освежающая, чуть островатая смесь из японской редьки, огурца и авокадо, поданная со сливочным соусом с кунжутом, производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Свежие зелёные оттенки делают трапезу жизнерадостней, поднимают настроение. Этот салат на вид кажется лёгким и сочным – и, действительно, таким и является!

Низкая калорийность салата и высокое содержание в нём витаминов определённо понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, благодаря наличию среди ингредиентов авокадо этот лёгкий салатик – очень сытный. Причём ощущение сытости сохранится надолго, поскольку авокадо медленно отдаёт организму энергию. Так что салат из огурца, дайкона и авокадо, съеденный за ланчем, даст сил на вторую половину дня, а если вы подадите его на ужин – легче будет придерживаться правила «не есть после шести».

Ингредиенты:
  • Огурец – 1 шт. (если взят длинный огурец – то ½ шт.)
  • дайкон – кусок в 5 см
  • авокадо – 1 шт.
  • салат ромен – 1 ст.
  • шалот – 1-2 луковицы
  • зелёный лук – несколько перьев
  • японский соус с кунжутом Wafu – 3 ст. л.
  • В случае отсутствия соуса Wafu:
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • кунжут – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Дайкон нарезать тонкой соломкой и промыть под холодной проточной водой (используя дуршлаг).
  2. 2 Огурец нарезать тонкими кружками.
  3. 3 Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать полукруглыми ломтиками.
  4. 4 Очень тонкими кольцами нашинковать одну или две луковицы шалота.
  5. 5 Перья зелёного лука порезать вдоль на очень тонкие полоски.
  6. 6 Замочить эти полоски в холодной воде, чтобы они изогнулись, скрутились.
  7. 7 Красиво выложить дайкон, огурец, лук-шалот и авокадо в салатницу.
  8. 8 Украсить скрученными полосками зелёного лука.
  9. 9 Японский соус Wafu подать в отдельных пиалках, чтобы каждый присутствующий за столом заправлял салат по вкусу в своей тарелке (если этого соуса у вас нет, приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и кунжута).
Смотрите также: