Бывает ли холодец легким и нежирным? Несомненно – вот рецепт холодца, который можно назвать диетическим. Как известно, у каждой хозяйки или хозяина есть свои маленькие хитрости и секреты в приготовлении холодца. Кто-то...

Хотите приготовить холодец по одному из древнейших рецептов? Тогда вперёд на рынок за говяжьим хвостом. Бульон из говяжьего хвоста получается столь насыщенным, что губы слипаются! Так что при приготовлении этого холодца вполне можно обойтись...

Классика русской кухни! Большой кусок мяса, щедро сдобренный специями и запечённый целиком. Вот уже который век буженина украшает русские пиры. Блюдо кажется простым, но в этой лаконичной простоте таится гениальность. Действительно, что...

Руляда из курицы является одним из традиционных праздничных блюд в нашей стране. Красивые ломти рулета, переливающиеся мраморными узорами, радуют взгляд. Нежнейший вкус делает это блюдо очень популярной закуской. Рецептов куриной руляды...

Праздничное заливное из деликатесного продукта – языка, поданного под прозрачным «льдом» из насыщенного бульона. Заливное из языка станет украшением стола на Старый Новый Год или любой другой праздник. Нежный вкус тонких...

Блюда из свиного желудка широко распространены в славянских кухнях. Обычно их готовили на Рождество, наполняя свиной желудок рубленным мясом, другими субпродуктами либо кашами. Поскольку желудок имеет форму мешочка, его удобно использовать...

Классический рецепт, пришедший к нам из незапамятной старины. Многие из старинных рецептов забылись, но утка с яблоками остаётся в числе самых любимых. Видимо, дело в замечательном сочетании утиного мяса со сладковато-...

Мочёные яблоки – это истинно русское национальное блюдо. Традиция мочить яблоки известна ещё со времён Киевской Руси, а может и раньше. Со временем рецепт претерпевал небольшие изменения. Конечно, в семьях простых крестьян яблоки мочили...

Хотите «подложить свинью» на праздничный стол родным и близким? Вы это можете сделать, используя рецепт фаршированного молочного поросёнка. Конечно же, такое лакомство на праздничном столе – главное блюдо! А изюминкой такого...

Этот салат праздничный, особенный, но, скорее всего не из-за рецепта, а из-за интересного оформления. На Рождество, Новый Год или другие праздники все хозяйки готовят множество салатов. Так вот, наполнить «декоративные свечи» из перца, можно...