• 30 минут
  • 3406
  • 5
     

Грибной завтрак в булочке

Завтрак – это, по мнению диетологов, самый важный приём пищи в течение дня. Он должен быть сытным, калорийным, чтобы давать нам энергию для жизни и работы. Но каждой хозяйке каждый раз на утро трудно придумать какое-то интересное и вкусное блюдо. И поэтому грибной завтрак в булочке, который является разновидностью жульена в булочке, является идеальным вариантом для завтрака. Он понравится даже детям, которых бывает так трудно накормить.

А ещё это блюдо можно подать неожиданно пришедшим гостям, ведь на его готовку нужно не так много времени. К тому же нарядные и аппетитные булочки станут действительно украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
  • Небольшие булочки (как для гамбургеров) – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • пучок шпината
  • грибы (свежие шампиньоны или лисички) – 50-70 г
  • курица (филе) – половина 1 филе
  • лук – 1 шт.
  • яйца (перепелиные) – 9 шт.
  • чеснок – ½ зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • тимьян – для запаха
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до полуготовности.
  2. 2 Добавляем к луку грибы и обжариваем.
  3. 3 Мелко нарезаем куриное филе и добавляем к луку и грибам – обжариваем, пока не выпарится жидкость.
  4. 4 Бланшируем в кипящей подсоленной воде шпинат в течение 5 мин. Отбрасываем его на дуршлаг и промываем проточной водой.
  5. 5 Мелко нарезаем шпинат и добавляем его к продуктам в сковороде. Перемешиваем, обжариваем.
  6. 6 Давим на чесночнице ½ зубчика чеснока и также добавляем в сковороду.
  7. 7 Мелем чёрный перец-горошек и также кладём в сковороду.
  8. 8 Туда же добавляем щепотку тимьяна. Всё тщательно перемешиваем.
  9. 9 Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне около 5 мин.
  10. 10 Срезаем с булочек верхнюю выпуклую часть – верхушку.
  11. 11 Полностью выбираем с помощью ложки внутреннюю часть булочки – чтобы получился своеобразный горшочек.
  12. 12 Кладём внутрь булочки сыр, затем каждую фаршируем смесью со сковороды: лук, грибы, курица, шпинат.
  13. 13 Аккуратно приминаем, образовывая небольшое углубление в середине.
  14. 14 Сверху разбиваем яйца – по 3 шт. в каждую булочку.
  15. 15 Разогреваем духовку до 170 °С. Ставим булочки запекаться открытыми на 15 мин. Блюдо готово, когда готовы яйца.
Смотрите также: