Грибной завтрак в булочке
Завтрак – это, по мнению диетологов, самый важный приём пищи в течение дня. Он должен быть сытным, калорийным, чтобы давать нам энергию для жизни и работы. Но каждой хозяйке каждый раз на утро трудно придумать какое-то интересное и вкусное блюдо. И поэтому грибной завтрак в булочке, который является разновидностью жульена в булочке, является идеальным вариантом для завтрака. Он понравится даже детям, которых бывает так трудно накормить.
А ещё это блюдо можно подать неожиданно пришедшим гостям, ведь на его готовку нужно не так много времени. К тому же нарядные и аппетитные булочки станут действительно украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Небольшие булочки (как для гамбургеров) – 3 шт.
- брынза – 100 г
- пучок шпината
- грибы (свежие шампиньоны или лисички) – 50-70 г
- курица (филе) – половина 1 филе
- лук – 1 шт.
- яйца (перепелиные) – 9 шт.
- чеснок – ½ зубчика
- соль, перец – по вкусу
- тимьян – для запаха
Способ приготовления:
- 1 Мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до полуготовности.
- 2 Добавляем к луку грибы и обжариваем.
- 3 Мелко нарезаем куриное филе и добавляем к луку и грибам – обжариваем, пока не выпарится жидкость.
- 4 Бланшируем в кипящей подсоленной воде шпинат в течение 5 мин. Отбрасываем его на дуршлаг и промываем проточной водой.
- 5 Мелко нарезаем шпинат и добавляем его к продуктам в сковороде. Перемешиваем, обжариваем.
- 6 Давим на чесночнице ½ зубчика чеснока и также добавляем в сковороду.
- 7 Мелем чёрный перец-горошек и также кладём в сковороду.
- 8 Туда же добавляем щепотку тимьяна. Всё тщательно перемешиваем.
- 9 Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне около 5 мин.
- 10 Срезаем с булочек верхнюю выпуклую часть – верхушку.
- 11 Полностью выбираем с помощью ложки внутреннюю часть булочки – чтобы получился своеобразный горшочек.
- 12 Кладём внутрь булочки сыр, затем каждую фаршируем смесью со сковороды: лук, грибы, курица, шпинат.
- 13 Аккуратно приминаем, образовывая небольшое углубление в середине.
- 14 Сверху разбиваем яйца – по 3 шт. в каждую булочку.
- 15 Разогреваем духовку до 170 °С. Ставим булочки запекаться открытыми на 15 мин. Блюдо готово, когда готовы яйца.
Смотрите также: