- 15 минут
- 5517
- 0
Омлет с сахаром и сливками
Это проверенное временем блюдо – настоящий подарок к завтраку для детей и взрослых. Его можно приготовить двумя способами: взбивать яйца с сахаром или посыпать сахарной пудрой сверху уже готовое блюдо, что крайне удобно на тот случай, если кто-то в семье не хочет есть сладкий омлет. Кроме того, омлет с сахаром и сливками очень просто готовить, так как жарится он в духовке, а не на открытом огне.
Омлет можно украсить ягодами или фруктами, полить ванильным соусом.
Способ приготовления:
- 1 Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены (можно, по желанию, взбить яйца без сахара).
- 2 Влить к яйцам сливки, всыпать муку, добавить щепотку соли, всё быстро перемешать и вылить на смазанную маслом сковороду.
- 3 Выпекать в хорошо разогретой духовке до появления румяной корочки.
- 4 При подаче на стол посыпать сверху сахарной пудрой.
- 5 По желанию омлет можно дополнить «гарниром» – свежей клубникой, дольками банана, консервированными персиками или абрикосами, ванильным соусом или конфитюром.
Смотрите также: