• 20 минут
  • 4864
  • 5
     

Банановые сэндвичи с арахисовым маслом

Классика американской кухни! Банановые сэндвичи с арахисовым маслом - одно из самых узнаваемых и самых вкусных изобретений кулинарии США. Дети их просто обожают, да и в качестве завтрака такие сэндвичи очень полезнеы: отлично заряжают энергией до обеда. Их можно рекомендовать и студентам – в качестве перекуса в библиотеке или между парами, или в момент подготовки к непростому экзамену.

Готовить же сэнвичи с бананами и арахисовым маслом очень просто. Достаточно найти на кухне кусочки белого хлеба, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, бананы и масло арахисовое. Впрочем, в отличие от США, у нас такое масло встречается не в каждом доме, но в супермаркете его вполне можно купить. И добавьте, пожалуй, щепотку мускатного ореха для вкуса. Из этих продуктов можно сделать сытный полезный завтрак или невероятно вкусную замену сладостям, если вас неожиданно решили навестить гости или просто побаловать себя сладеньким.

Ингредиенты:
  • 4-5 кусков белого хлеба
  • 50 г арахисового масла
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • ⅓ стакана молока
  • 1-2 ст. л. сахара (светлого или коричневого)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/7 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбиваем яйца с молоком, сахарной пудрой и солью.
  2. 2 Берём ломтики хлеба, каждый из них намазываем по 1 ст. л. арахисового масла.
  3. 3 Бананы режем на 4 части: сначала поперек, потом вдоль.
  4. 4 Выкладываем бананы равномерно между кусочками хлеба.
  5. 5 Разогреваем сковородку с сливочным маслом.
  6. 6 Каждый из сандвичей обмакиваем в смесь яиц и молока.
  7. 7 Вкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. 8 Посыпаем горячие сэндвичи сахаром.
  9. 9 Разрезаем сэндвичи на две части и подаём горячими.
Смотрите также: