- 20 минут
- 5007
- 0
Банановые сэндвичи с арахисовым маслом
Классика американской кухни! Банановые сэндвичи с арахисовым маслом - одно из самых узнаваемых и самых вкусных изобретений кулинарии США. Дети их просто обожают, да и в качестве завтрака такие сэндвичи очень полезнеы: отлично заряжают энергией до обеда. Их можно рекомендовать и студентам – в качестве перекуса в библиотеке или между парами, или в момент подготовки к непростому экзамену.
Готовить же сэнвичи с бананами и арахисовым маслом очень просто. Достаточно найти на кухне кусочки белого хлеба, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, бананы и масло арахисовое. Впрочем, в отличие от США, у нас такое масло встречается не в каждом доме, но в супермаркете его вполне можно купить. И добавьте, пожалуй, щепотку мускатного ореха для вкуса. Из этих продуктов можно сделать сытный полезный завтрак или невероятно вкусную замену сладостям, если вас неожиданно решили навестить гости или просто побаловать себя сладеньким.
- 1 Взбиваем яйца с молоком, сахарной пудрой и солью.
- 2 Берём ломтики хлеба, каждый из них намазываем по 1 ст. л. арахисового масла.
- 3 Бананы режем на 4 части: сначала поперек, потом вдоль.
- 4 Выкладываем бананы равномерно между кусочками хлеба.
- 5 Разогреваем сковородку с сливочным маслом.
- 6 Каждый из сандвичей обмакиваем в смесь яиц и молока.
- 7 Вкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
- 8 Посыпаем горячие сэндвичи сахаром.
- 9 Разрезаем сэндвичи на две части и подаём горячими.