Яичница с креветками и шампиньонами
Казалось бы, что может быть праздничного в обычной яичнице? В обычной, быть может и ничего. Но вот яичница с грибами и креветками выглядит просто роскошно! Это восхитительное блюдо с ароматом грибов и аппетитным мясом креветок можно подать в постель королеве, и она придёт в восторг от такого завтрака! Блюдо выглядит ярко и оптимистично, ведь в нем горят маленькие солнышки, окружённые вкусным «декором».
Способ приготовления:
- 1 Приготовить 3 формочки. Каждую форму смазать маслом, добавить на дно соли и перца по вкусу.
- 2 В каждую формочку разбить по 2 яйца, не расплескав желток.
- 3 Широкую кастрюлю наполнить водой и поместить в нее формы.
- 4 Разогреть духовку до температуры 210˚С, поместить кастрюлю с формами на 8 минут, не переставая следить за яйцами. Вынуть следует тогда, когда белок станет непрозрачным, но желток ещё будет жидким.
- 5 Раскалить на сковороде 20 г сливочного масла, очистить креветки, обжарить до хрустящей корочки.
- 6 Слить жир, залить креветки мадерой и ждать, пока она полностью исчезнет со сковороды.
- 7 К креветкам влить сметану, добавить специй по вкусу, перемешать и не снимать с огня, пока не загустеет.
- 8 Грибы помыть и почистить, сварить, тонко нарезать.
- 9 Выложить грибы и креветки в формы с готовыми яйцами. Украсить зеленью.
Смотрите также: