• 40 минут
  • 5480
  • 5
     

Флэпджек (овсяные батончики)

Раздумываете, что приготовить для встречи в Года Синей Деревянной Лошади? Поставьте на стол то, что любит любая лошадка! Что-нибудь, приготовленное на основе овса. Медовые флэпджеки! Как вам эта идея? Овсяные батончики, которые англичане называют флэпджеками, – это не только простой, дешёвый и быстрый десерт, но еще и полезный высокоуглеводный перекус, способный поднять настроение и прибавить сил. А ещё – символическое блюдо для новогоднего стола в Год Лошади.

Если хотите, чтобы батончики получились менее сладкими, подмешайте в тесто не изюм, а вяленые вишни, клюкву, чернику или грецкие орехи. От изюма и шоколадной глазури можно отказаться вообще. А ещё флэпджеки можно приготовить с добавлением яблочного или бананового пюре.

Ингредиенты:
  • Для батончиков:
  • Овсяные хлопья – 275 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 175 г
  • коричневый сахар – 5 ст. л.
  • изюм – 125 г
  • Для глазури:
  • Чёрный шоколад – 200 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В кастрюльку кладем масло, добавляем сахар с мёдом.
  2. 2 Варим, помешивая, смесь на маленьком огне, пока все ингредиенты не растопятся и не соединятся в однородную массу.
  3. 3 Хлопья перемешиваем с промытым изюмом.
  4. 4 Всыпаем в медовую смесь и хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. 5 Снимаем кастрюльку с огня.
  6. 6 Ровным слоем распределяем, прижимая, овсяную массу по квадратной форме, смазанной маслом.
  7. 7 Выпекаем корж при 180 градусах 15 – 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым (при этом изделие должно быть очень мягким, а спица после прокалывания должна остаться чистой).
  8. 8 Вынимаем из духовки форму с готовым коржом и оставляем его в форме до полного остывания.
  9. 9 Растапливаем шоколад на водяной бане.
  10. 10 Намазываем им остывший корж и даем глазури полностью застыть.
  11. 11 Перед подачей нарезаем изделие квадратиками или батончиками желаемого размера.
Смотрите также: