• 45 минут
  • 3391
  • 5
     

Хогманай

В Шотландии с конца XVII и до середины XX века последователями пресвитерианства не праздновалось Рождество, поскольку оно напоминание об обычаях и традициях католической римской церкви. Вместо этого на Новый год, что по-шотландски звучит как «хогманай», проводили празднования с изобилующими угощениями столами. С тех пор пирог «Хогманай» стал неотъемлемым атрибутом новогоднего сладкого стола шотландцев. Его название схоже с названием новогодней ночи в Шотландии. Нежные сливки, домашнее мороженое или сметана хорошо подчеркнут насыщенные праздничные ароматы изделия

.
Ингредиенты:
  • Песочное тесто – 225 г
  • апельсиновый мармелад (с кусочками фруктов) – 4 ст. л.
  • миндаль молотый – 50 г
  • сахар – 5 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 50 г
  • яйцо (слегка растёртое) – 1 шт.
  • молотая корица – 0,5 ст. л.
  • изюм – 125 г
  • бисквитные крошки – 50 г
  • клементин – 1 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Духовку разогреваем до 200º С, тесто раскатываем и выкладываем им форму.
  2. 2 Смазываем тестяную заготовку ровным слоем апельсинового мармелада.
  3. 3 В большой чаше растираем масло с сахаром в мягкий воздушный крем.
  4. 4 Добавляем бисквитные крошки, яйцо, молотый миндаль и корицу, тщательно вымешиваем.
  5. 5 Подмешиваем изюм, начинку ровным слоем выкладываем на тесто.
  6. 6 Выпекаем пирог 20 – 25 минут, после чего достаем его из духовки.
  7. 7 Клементин разрезаем на кружочки, затем их – пополам.
  8. 8 Получившимися половинками украшаем пирог.
  9. 9 Подаём лакомство тёплым, слегка присыпав корицей. Лучше всего – со сливками или сметаной.
Смотрите также: