- 45 минут
- 3510
- 0
Хогманай
В Шотландии с конца XVII и до середины XX века последователями пресвитерианства не праздновалось Рождество, поскольку оно напоминание об обычаях и традициях католической римской церкви. Вместо этого на Новый год, что по-шотландски звучит как «хогманай», проводили празднования с изобилующими угощениями столами. С тех пор пирог «Хогманай» стал неотъемлемым атрибутом новогоднего сладкого стола шотландцев. Его название схоже с названием новогодней ночи в Шотландии. Нежные сливки, домашнее мороженое или сметана хорошо подчеркнут насыщенные праздничные ароматы изделия
.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Песочное тесто – 225 г
- апельсиновый мармелад (с кусочками фруктов) – 4 ст. л.
- миндаль молотый – 50 г
- сахар – 5 ч. л.
- размягченное сливочное масло – 50 г
- яйцо (слегка растёртое) – 1 шт.
- молотая корица – 0,5 ст. л.
- изюм – 125 г
- бисквитные крошки – 50 г
- клементин – 1 шт.
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Духовку разогреваем до 200º С, тесто раскатываем и выкладываем им форму.
- 2 Смазываем тестяную заготовку ровным слоем апельсинового мармелада.
- 3 В большой чаше растираем масло с сахаром в мягкий воздушный крем.
- 4 Добавляем бисквитные крошки, яйцо, молотый миндаль и корицу, тщательно вымешиваем.
- 5 Подмешиваем изюм, начинку ровным слоем выкладываем на тесто.
- 6 Выпекаем пирог 20 – 25 минут, после чего достаем его из духовки.
- 7 Клементин разрезаем на кружочки, затем их – пополам.
- 8 Получившимися половинками украшаем пирог.
- 9 Подаём лакомство тёплым, слегка присыпав корицей. Лучше всего – со сливками или сметаной.
Смотрите также: