• 40 минут
  • 2530
  • 5
     

Кофейно-ореховый торт

В Великобритании в число наиболее любимых лакомств входит кофейно-ореховый торт, приготовленный по предлагаемому рецепту. Вкуснейший, лёгкий и в то же время крошащийся бисквит этого великолепного изделия ароматизирован кофе и промазан толстым слоем превосходного масляно-кофейного крема. А сладость торта подчеркивается приятным, слегка горьковатым привкусом рубленых грецких орехов. Тот, кто попробует этот торт, обязательно останется доволен!

Ингредиенты:
  • Для бисквитов:
  • Мука – 7 ст. л.
  • сахар – 175 г
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 3 г
  • кофе растворимый – 5 ч. л.
  • вода (горячая) – 2 ст. л.
  • джем абрикосовый – 4 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи – 2,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Растворимый кофе – 15 г
  • сливочное масло – 5 ст. л.
  • сахарная пудра – 250 г
  • вода (горячая) – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 До 180 градусов разогреваем духовку.
  2. 2 Сливочным маслом смазываем две формы и посыпаем их мукой.
  3. 3 Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбиваем миксером, пока масса не станет похожа на взбитые сливки.
  4. 4 Во взбитое масло частями вводим отдельно растертые яйца (при необходимости добавляем немного муки из отмерянного количества, если масса начнет сворачиваться).
  5. 5 Большой металлической ложкой подмешиваем муку, растворенный в воде кофе, рубленые орехи.
  6. 6 Разливаем полученное тесто одинаковыми порциями по формам и разравниваем поверхности.
  7. 7 Выпекаем бисквиты в течение 25 минут, пока они не будут пружинить под пальцами.
  8. 8 Ножом проходимся по краям изделий и переворачиваем их на решётку остывать.
  9. 9 До кремообразного состояния растираем сливочное масло комнатной температуры.
  10. 10 Затем частями вводим в него просеянную сахарную пудру.
  11. 11 Вливаем растворенный кофе, в пышный светлый крем взбиваем массу.
  12. 12 Смазываем один бисквит абрикосовым джемом, поверх джема наносим слой кофейного крема, накрываем крем вторым бисквитом.
  13. 13 Весь торт обмазываем оставшимся кремом и декорируем кофейными зернами и половинками грецких орехов.
Смотрите также: