• 60 минут
  • 4225
  • 5
     

Слойки с абрикосами

Домашнее слоёное тесто, конечно, невозможно сравнить ни с какими покупными полуфабрикатами. Процесс его приготовления непрост. Ведь тесто нужно несколько раз раскатывать и промазывать между слоями жиром или пересыпать мукой. Только тогда тесто получится по-настоящему нежным и тающим во рту. А если из этого теста готовить слойки с начинкой из самого нежного из фруктов – абрикоса – то получается невероятно вкусный и изысканный десерт – слойки с абрикосами.

Чтобы блюдо наверняка удалось, стоит запомнить несколько секретов приготовления слоёного теста. Чтобы оно получилось лёгким и хрустящим и пропеклось, нужно при замешивании использовать только холодные продукты и сам процесс выполнять не в жарком помещении. К тому же перед выпечкой изделия из слоеного теста нужно охладить, тогда масло не успеет растаять и вытечь. Чтобы слойки хорошо пропеклись, нужно их в нескольких местах наколоть вилкой. А для того, чтоб они были воздушными, выпекать их следует в хорошо разогретой духовке при температуре 230 – 240°С на сухом противне.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 250 г
  • сахар – 75 г
  • обезжиренный творог – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло (растительное) – 6 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Абрикосы – 1 кг
  • сыр сливочный – 250 г
  • сахар – 1/3 ст.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яичный желток – 1 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Творог перемешиваем с сахаром и яйцом, добавляем соль.
  2. 2 Постепенно, продолжая вымешивать, вливаем в тесто растительное масло.
  3. 3 Муку смешиваем с разрыхлителем и насыпаем её поверх творожной массы.
  4. 4 Вымешиваем творог вместе с мукой.
  5. 5 Замешанное тесто оставляем на 10 минут.
  6. 6 Для начинки смешиваем сыр, яичный желток, сахар и ванильный сахар.
  7. 7 Абрикосы разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.
  8. 8 Тесто раскатываем на большой плоской поверхности, посыпанной мукой.
  9. 9 Затем складываем тесто слоями, промазывая между ними маслом и пересыпая мукой.
  10. 10 Сложенный в несколько раз лист ещё раз раскатываем.
  11. 11 Повторяем процесс не меньше 3 – 4 раз.
  12. 12 Раскатанное тесто разрезаем на 12 квадратов со сторонами 10×10 см.
  13. 13 Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или специальной бумагой для выпечки.
  14. 14 На каждый квадрат кладём 1 столовую ложку крема, а сверху слойку украшаем фруктами.
  15. 15 Сгибаем уголки квадратов немного вовнутрь и защипываем.
  16. 16 Выпекаем слойки около 20 минут при температуре около 200 °С.
  17. 17 После остывания посыпаем изделия сахарной пудрой и подаём на стол с молоком или компотом.
Смотрите также: