• 45 минут
  • 4001
  • 5
     

Сырные маффины с зеленью

Эти изящные маффины с тонким сырным вкусом и освежающими нотами зелени лучше подавать в качестве позднего завтрака или лёгкого обеда. Впрочем, и для праздничного фуршетного стола они подойдут идеально, тем более что рецепт можно слегка усложнить. Маффины получатся ещё вкуснее, если намазать их сливочным маслом, присыпать рубленым шнитт-луком и предложить к ним ломтики копченого лосося или поджаренного бекона.

Экспериментируете? Чтобы текстура кексов стала более выраженной, вместо сыра можно подмешать в тесто консервированную кукурузу и порошок перца чили. Впрочем, маффины тогда уже перестанут быть сырными…

Сырными маффинами с зеленью лучше всего полакомиться именно в день приготовления, хотя и заморозить их тоже можно.

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • яйцо (среднее) – 1 шт.
  • молоко – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • листья тимьяна (свежие) – 1 ч. л.
  • петрушка мелкорубленая (свежая) – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 5 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сыр натираем на тёрке, зелень измельчаем, масло нарезаем небольшими кусочками.
  2. 2 В миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
  3. 3 Добавляем нарезанное кусочками масло.
  4. 4 Растираем всё в крошки.
  5. 5 Затем подмешиваем в крошки подготовленную зелень и сыр.
  6. 6 Перемешиваем массу до однородности.
  7. 7 Молоко вливаем в большой кувшин, вбиваем в него яйцо и слегка всё взбиваем.
  8. 8 Вливаем молоко в мучную смесь и быстро перемешиваем тесто вилкой (оно должно быть комковатым и не совсем однородным).
  9. 9 На металлический противень ставим силиконовый противень с углублениями.
  10. 10 Раскладываем в него приготовленное тесто.
  11. 11 Выпекаем маффины при 200 градусах на средней полке духовки в районе 20 минут, пока изделия не подрумянятся и хорошо не поднимутся.
  12. 12 Готовые кексы выкладываем на решётку и даём им немного остыть, после чего подаём.
Смотрите также: