- 35 минут
- 4148
- 0
Ассорти из мини-маффинов
Эти свежеиспеченные, ароматные, теплые и мягкие крошки не сравнятся с покупными маффинами! За счет того, что кексики получаются небольшими, каждый приглашенный сможет попробовать все их виды. С таким ассорти из мини-маффинов вы поднимите настроение всем собравшимся за столом. Хотите подать мини-маффины в качестве коктейльной закуски? Замените сахар и сладкие добавки на 1 ч. л. соли, 100 г тёртого сыра, небольшое количество горчичного порошка, раскрошенный сыром с плесенью, зелень, ветчину, салями и вяленые помидоры.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 3 ст. л.
- масло растительное – 100 мл
- фисташки – 1 ст. л. (с горкой)
- вишни засахаренные – 1 ст. л. (с горкой)
- какао-порошок – 2 ч. л.
- шоколадные капли – 1 ст. л. (с горкой)
- зелёный чай маття (порошковый) – 2 ч. л.
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 В миску просеиваем муку с разрыхлителем, подмешиваем сахар и делаем в центре небольшое углубление.
- 2 Отдельно взбалтываем вилкой в эмульсию растительное масло с молоком и яйцом, вливаем жидкую смесь в муку.
- 3 Быстро перемешиваем все лопаткой и делим получившееся тесто на 4 части, переложив их в отдельные миски.
- 4 В первую часть теста подмешиваем мелко нарезанные засахаренные вишни.
- 5 Во вторую часть теста вводим какао-порошок, растертый с небольшим количеством молока.
- 6 В третью миску с тестом добавляем шоколадные капли и аккуратно перемешиваем.
- 7 Фисташки очищаем и мелко рубим, более крупные кусочки откладываем, чтобы украсить готовые маффины с зеленым чаем.
- 8 В последнюю часть теста подмешиваем зеленый чай маття и измельченные фисташки.
- 9 На противень ставим силиконовые формочки и кладем в каждую по 2 ч. л. теста.
- 10 Выпекаем мини-маффины при 180 градусах 10-15 минут: они должны хорошо подняться и слегка пружинить под пальцами.
- 11 Формочки с готовыми изделиями ставим на решетку и даем маффинам остыть.
- 12 Затем формочки снимаем, промываем и выпекаем следующую партию.
- 13 Когда все изделия будут готовы, выкладываем на большое сервировочное блюдо ассорти из мини-маффинов и подаем его к столу.
Смотрите также: