- 25 минут
- 3136
- 0
Печенье с сыром и шалфеем
Для этого печенья следует использовать зрелый твёрдый сыр – чеддер, эдам или эмменталь. Любителям более пикантного вкуса можно вместе с мукой добавить в комбайн одну чайную ложечку паприки. Само тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него коржики при помощи формочек. Это пряное хрустящее печенье с сыром и шалфеем подаётся и холодным, и тёплым. Ароматные изделия можно подать как с кусочком сыра, так и без него. Можно подать такое мелкое печенье на вечеринке, например к аперитиву, украсив его половинкой помидора-черри и козьим мягким сыром или же кусочком соленого лосося и сливочным сыром.
Способ приготовления:
- 1 В кухонном комбайне в мелкие крошки смешиваем масло, муку и сыр.
- 2 Добавляем шалфей, желтки и перемешиваем массу до образования мягкого теста.
- 3 Духовку разогреваем до 180 градусов, противень слегка смазываем растительным маслом.
- 4 Немного вымешиваем тесто до однородности и разделяем его где-то на 40 кусочков.
- 5 Скатываем каждый кусочек в шарик, выкладываем их на противне на достаточном друг от друга расстоянии.
- 6 Расплющиваем заготовки пальцами в кружки и выпекаем 10 минут до светло-золотистого цвета.
- 7 Вынимаем изделия из духовки, но на 5 минут оставляем их на противне.
- 8 Печенье аккуратно перекладываем до полного остывания ножом-лопаткой на решетку.
Смотрите также: